前7个月陕新设外企100家 同比增长63.9%

2017-08-09 10:05:29|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  记者8月4日从陕西省商务厅获悉,今年前7个月,陕西省新设外商投资企业100家,同比增长63.9%。其中,合同利用外资40.12亿美元,同比增长127.6%;实际利用外资33.5亿美元,同比增长32.1%。 

  前7个月,陕西省新设外商独资企业51家,同比增长54.6%;合同外资323793万美元,同比增长289.15%;实际利用外资287954万美元,同比增长43.5%。新设合资企业48家,同比增长77.8%。新设股份制企业1家,合同外资11636万美元。 

  1-7月,陕西省第一产业新设企业2家,与上年持平,合同外资6181万美元,同比增长373.6%。第二产业新设企业20家,比上年增加2家,合同外资247623万美元,同比增长118.4%;实际利用外资242894万美元,同比增长37.7%。第三产业新设企业78家,同比增长90.24%;合同外资147349万美元,同比增长139.3%;实际利用外资92154万美元,同比增长19.8%。第三产业吸引外资逐渐增大。 

  前7个月共有23个国家和地区的客商来陕投资。其中排在前三位的国家和地区分别是:香港投资企业44家,同比增长76%;实际利用外资114135万美元,同比增长63.6%。韩国投资企业10家;实际利用外资147761万美元,同比增长38.2%。美国投资企业7家;实际利用外资17271万美元。西安市新设企业76家,同比增长76.7%;合同外资379972万美元,同比增长180.6%;实际外资318432万美元,同比增长30.5%。(记者 崔春华)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接