2017年“青年汉学家研修计划”西安开班 26名青年汉学家齐聚研修陕西文化

2017-09-08 10:11:58|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(王梦凡): 9月7日上午,2017“青年汉学家研修计划”(西安)开班仪式在西安举行。文化部外联局政法处副处长朱宏斌、陕西省文化厅副巡视员陆相林、陕西师范大学副校长游旭群出席并致辞。

  2017“青年汉学家研修计划”西安班作为第四届丝绸之路国际艺术节的重要活动,致力于传承中华文化,讲好中国故事。此次2017“青年汉学家研修计划(西安)班”,共吸引了来自5大洲20个国家的26名青年汉学人才参与。在为期21天的研修活动中,全体学员将围绕当代中国与世界研究、中国人文与社会研究以及中华文化传承与发展研究等主题开展其研修交流活动。

  2017“青年汉学家研修计划”(西安)开班仪式现场(王梦凡 摄)

  开班仪式上,陕西师范大学副校长游旭群称,为保证西安研修班的水准和效果,在集中主题授课环节,邀请了多位陕西著名专家,结合陕西的历史文化、地域特色、西部地区文化、经济发展状况以及西安在“一带一路”倡议的地位和作用,为学员开展专题讲座。此外还将安排研修学员分赴陕西非物质文化遗产保护中心等文化机构开展考察实践。

  据了解,“青年汉学家研修计划”启动于2014年,由文化部和中国社科院共同发起,旨在鼓励和支持海外青年汉学家、中国学研究人员和智库学者加强对中国国情的认识和了解,增强他们对中国思想文化和中国核心价值观的理解和认同,在全球范围内培养一批关注和研究中国发展、传播中华文化的青年中国学研究者和智库型专家。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接