校企“联姻”捐赠千万奖师生

2017-09-11 14:15:52|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:李玥

  昨日(9月10日),陕西省一企业向西安交通大学教育基金会捐赠1000万元用于奖励优秀师生,并成立生物健康产品联合研究院,着眼于女性衰老及代谢性疾病的预防和治疗的研究。

  9月10日上午,在中国第33个“教师节”到来之时,陕西三八妇乐集团与西安交通大学签订捐赠协议,向该校教育基金会捐赠1000万元人民币,用于支持生命科学与技术学院教育事业的发展及奖励人才培养中表现优秀的师生。

  双方同时合作成立生物健康产品联合研究院,着眼于女性衰老及代谢性疾病的预防和治疗的研究,推进高校科技成果向产业化转化,提升企业市场竞争力。三八妇乐集团董事长袁晓峰受聘为西安交通大学兼职教授,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾向其颁发教授聘任证书,并现场为其穿上了导师服。据了解,该企业发展过程中,先后向残疾人、志愿者组织、贫困母亲捐款捐物8000余万元人民币,开展女性健康讲座和培训6万余场,捐款捐物2000余万元人民币,受益人群3000万人(次)。(记者李永利实习生张子钰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接