高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会召开

2017-09-13 15:40:08|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会在西北农林科技大学召开(李妍 摄)

  国际在线陕西频道报道(李妍):9月12日,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟大会(以下简称“联盟”)在西北农林科技大学召开。据悉,共有39所高校新农村发展研究院代表参加了会议。

  西北农林科技大学负责人发言(李妍 摄)

  西北农林科技大学负责人表示,西北农林科技大学在全国高校中率先成立六次产业研究院,开展六次产业理论与实践研究,建立“产、学、研”相结合的新型推广模式,被称为“西农模式”。在推进区域现代发展和新农村建设方面成效显著,走出了一条可复制、可推广的服务三农的新模式。同时,他强调今后要建立和完善联盟信息资源交流制度,搭建联盟网络服务平台,推动成员单位之间的信息资源共享共建,优势互补、真诚合作、共同发展。

  会上39所高校先后对新农村发展研究院相关工作做了交流探讨,进一步研讨了推进中美大学推广合作、启动升级版大学农业科技推广模式探索、推进秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟第六产业扶贫等三项重点工作。

  据了解,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟于2015年8月20日在科技部、教育部等国家有关部门指导下成立。以推进全国新农村发展研究院建设、推进大学生创业引领计划、推进“杨凌智库”建设、服务创新驱动城乡一体化战略、加强农业科技成果转化与示范工作、建立高校资源共享与交流网络体系为主要任务。成立后在推进农村大众创业、万众创新,促进一二三产业融合与创新驱动城乡一体化发展中发挥了重要作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接