小区“百家宴”吃出邻里情

2017-10-16 10:11:23|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

     

  业主们每家做一道菜,拼出“百家宴”本报记者代泽均摄

     

  小区业主自发做百家宴共享邻里好时光    本报记者代泽均摄

  业主们每家做一道菜,上百户做出百家宴。高档小区,大家共享美食,乐享邻里好时光。很多业主感慨,这是几十年来自己吃得最香、最有情的宴席。

  小区业主自发做出百家宴

  “你做的啥菜?”“你端的是啥汤”……15日16时许,记者在紫薇公园时光小区看到,院子里放着许多桌凳,桌子上摆着一套套餐具,不断地有人端着做好的饭菜放到桌子上,香味扑鼻。

  看着桌子上邻居做好的洋芋擦擦,苗女士立即把自己凉拌的蔓菁放在一旁,“这是我们老家的特色小吃,洋芋擦擦配蔓菁吃,特别香!”老家在陕北横山的苗女士说,希望邻居们能尝鲜。

  黄女士把色香味俱全的小龙虾放在桌上,大家争相拍照。“不仅有小龙虾,还有我们江西小吃呢!”黄女士准备了三小时,希望邻居们能吃好。“业主们来自五湖四海,像个大家庭,我们经常在群里聊天,我能认识小区1/3的邻居。”

  “我是7号楼的,这是椰汁咖喱蟹。”赵女士是西安人,这个菜是专门跟海南朋友学做的。

  菜品可谓天南海北的口味都有。都是由业主们动手在家做的,每家做一道菜。不过也有例外,史女士和家人带了十几道菜,现场做起了无水火锅。

  高楼大厦吃出邻里情

  “邻居们,大家动嘴开吃喽!”16时30分,53岁的业主王承伟宣布后,大家迫不及待地品尝起来。王承伟说,最初有业主提出百家宴的想法,大家在业主微信群里纷纷响应。目前,小区入住有100多户,之前举办过邻里情活动,现在邻居们非常融洽,一家有事多家帮忙。

  8岁的小姜不停地夹蒸饺,“饺子好吃,1号楼的阿姨做的。”“这个甑糕好吃!”刘女士笑道,应该是热播电视剧主人公周莹的“同款”吧?“我要廋肉!”烤全羊现场,人们拿着盘子排起队。

  84岁的白发老人孙庆昌挥毫泼墨,“和谐则兴天定助”,老人说,儿时院子里邻居之间都认识,后来矮房子变成高楼大厦,很多邻居都不往来了。他看到如今的小区举行百家宴,吃着百家饭,特别开心。 (首席记者 姬娜 实习生 胡荣 方瑞江)

 

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接