NBA新赛季开打 火箭勇士上演剧情大反转

2017-10-19 09:37:48|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  勇士队球员库里(左)在比赛中突破上篮

  如同好莱坞精彩电影一样,不到最后一刻不知故事结果。昨天(10月18日)在NBA的比赛中,金州勇士和休斯顿火箭便上演了如此戏剧性的一幕,火箭在经历了“死亡”后,剧情竟然大反转,最终以122:121战胜勇士,取得开门红。中国球员周琦未获得上场机会。在另一场揭幕战中,骑士队以102:99战胜老冤家波士顿凯尔特人队。

  勇士队本赛季开打之前被认为是一骑绝尘的夺冠最大热门,球队主力格林还曾在赛前对火箭等更换阵容、志在冲冠的NBA球队冷嘲热讽,然而勇士为他们的傲慢付出了代价。

  比赛前三节勇士队发挥中规中矩,他们以101:88大比分领先,比赛似乎已没了悬念,然而火箭队在第四节掀起疯狂反扑,再加上勇士队明显有些随意,客队逐渐将比分迫近,在哈登上篮成功、塔克两罚命中之后,火箭以122:121反超比分。比赛仅剩10.6秒时,勇士队和火箭队上演戏剧性一幕,杜兰特在比赛即将结束时投中疑似压哨绝杀,引发全场沸腾,包括火箭众将在内的所有人都认为阿杜绝杀了比赛。然而仅仅过了一分钟,整个甲骨文球馆就变得鸦雀无声。慢镜头回放显示,杜兰特出手一刻比赛用时已经归零,勇士经历了从生到死,而火箭则死而复生。

  在另一场比赛中,刚刚加盟凯尔特人队的全明星前锋海沃德刚首秀了5分钟,便在争抢中左踝严重受伤,踝关节明显变形,场面非常恐怖。随后海沃德立即被送往医院,预计手术后的恢复期将长达数月。没了海沃德,凯尔特人队此役依然非常顽强。凭借主场之利,骑士队半场以54:38领先,凯尔特人队则在第三节打出33:18的单节比分,将比分迫近至71:72。最后一节骑士队众志成城最终以102:99获得胜利。(记者薛卫斌)

 

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接