铜川开展散装裸装食品专项检查

2017-10-19 08:35:00|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  针对市场散装食品品种多、销量大、包装简陋、安全隐患较多的问题,10月中旬至12月底,陕西省铜川市食品药品执法监察支队执法人员以辖区超市、食杂店、校园周边食品经营场所为重点部位,以现场加工制作的散装食品点心、蛋糕、饼干、熟肉、果脯等直接入口的食品为重点检查内容,集中开展了流通环节散装和裸装食品专项执法检查行动。

  此次专项检查要求经营者销售散装食品必须设立独立的经营区域,生、熟食品保持一定距离,防止交叉污染。直接入口的散装食品必须有防尘材料遮盖,供品尝的食品标明“可品尝”等字样,另外销售的食品确保不被消费者直接触及,以防食品被污染,并有禁止消费者触摸的标志。经营者销售大包装拆包销售时,必须在货柜外侧显著位置张贴统一的“散装食品信息公示牌”,标注食品名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容,并与大包装标注的内容相符。经营者应将不同生产日期的散装食品分区销售,如将不同生产日期的食品混装销售,必须在公示牌上标注最早的生产日期及其保质期限。

  目前,此次专项检查活动正在进行中。(记者张亮 通讯员高玲华)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接