省委网信办召开网络宣传会议 策划安排党的十九大精神和杨凌农高会网上宣传工作

2017-11-01 10:50:55|来源:陕西网|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  省委网信办召开网络宣传会议

  10月30日下午,陕西省委网信办召开网络宣传工作会,传达学习党的十九大精神,进一步策划安排党的十九大精神、第24届杨凌农高会网上宣传和舆论引导工作。省委网信办副主任张琳出席会议并讲话。杨凌示范区党工委宣传部部长张小明介绍今年农高会的筹备进展情况和特色亮点。26家中央重点新闻网站、全国性商业网站驻陕频道和省内主要网站负责人参加会议。

  会上,西部网、陕西传媒网、陕西网、西安网、西安新闻网、华商网等6家网站负责人汇报了党的十九大网上宣传情况和下一步党的十九大精神网上宣传计划。

  

  陕西省委网信办副主任张琳出席会议并讲话

  在听取了各网站负责人的汇报后,张琳指出,十九大会前、会中,全省网上宣传主旋律高昂、正能量充沛,体现了很强的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,工作成效显著,值得充分肯定。他强调,下一步,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重大的政治任务,抓紧抓好,做出特色亮点。一要读懂报告,发现新闻点,深入发掘和宣传好十九大报告中实实在在的新亮点;二要学习新应用,提升传播力,加大新技术新应用投入,不断丰富创新网上宣传报道手段;三要聚焦关注点,增强贴近性,围绕十九大报告涵盖的民生热点问题进行宣传阐释,不断提升报道的吸引力;四是发现新要求,策划新看点,通过网媒视角解读习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念新要求,更好地为网民学习贯彻十九大精神提供指导。

  张琳强调,第24届杨凌农高会是党的十九大以后我省第一项重大活动,要找准契合点,将农高会网上宣传融入到十九大精神网上宣传中,不断提升网上宣传报道的政治性和时代性。要围绕本届农高会“一带一路助推农业现代化”主题,突出宣传报道好农业科技助推脱贫攻坚、深度融入“一带一路”建设、杨凌自贸片区发展等特色亮点。同时,希望杨凌示范区党工委宣传部和农高会组委会宣传部积极热情为网络媒体采访报道提供好服务保障。

  张琳就创新做好网上宣传工作提出四点要求。一是打破常规、体现新意。要把内容创新作为增强传播力、吸引力和影响力的关键。二是创新形式、精准发力。要善于运用新技术新应用,让报道形式和报道内容有机结合。三是变革思路、深耕内容。要避免陷入思维惯性,善于向不同媒体学习,在做靓内容上狠下功夫。四是发挥优势、突出特点。地方网络媒体就要突出地域特色,避免“千网一面”。五是提升站位、严把导向。要把纪律和规矩挺在前面,加强审核把关,健全问责机制,加强教育培养,不断提升采编队伍的政治素质和业务能力。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接