西成高铁开通进入倒计时 全线初步验收工作正式启动

2017-11-14 08:37:40|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  11月13日14时,随着55601次动车组试验列车从西安北站驶出,向四川省江油站驶去,标志着西成高铁全线初步验收工作正式启动。

  这是西成高铁在静态验收、联调联试、试运行之后,铁路部门对西成高铁全线建设情况进行的一次全面验收。同时也标志着西成高铁进入开通倒计时。西成高铁途经我国地理上最重要的南北分界线,是我国首条穿越秦岭山脉的高速铁路。线路自西安北站引出,自北向南穿越关中平原、秦岭山脉、汉中平原、巴山山脉进入四川盆地,与成绵乐城际铁路相连,接入成都东站。设计速度为每小时250公里,自2012年10月开工建设,将于今年年内开通运营。届时,西安至成都列车运行时间将由目前的16小时缩短至3小时。

  为做好西成高铁全线的初步验收工作,铁路部门专门组织相关业务部门专家及西安铁路局、成都铁路局等相关单位,成立西成高铁初步验收委员会,按照《高速铁路竣工验收办法》,以各专业验收分工原则,分组进行现场检查验收,并首次在西成高铁新建线路西安北至江油段开行试验动车进行往返运行检查,对前期静态验收、联调联试、试运行的相关情况进行汇总,对西成高铁全线的设备调试、线路质量、动车运行等情况进行初步验收,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

  在做好西成高铁既定验收工作的基础上,还新增加了标准化评定环节,西安铁路局按照铁路总公司关于时速250公里铁路营业线达标验收办法,专门出台西成高铁(西安铁路局管段)标准化评定方案,从运营维护角度,按照维修标准,组织开展西成高铁标准化评定工作,这也是我国新建高铁在开通前首次实施标准化评定。(张毅伟 张彦刚)

  

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接