为防违停 翠华南路人行道 被设置多种路障

2017-11-14 11:23:13|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董健雄

  “水泥墩子、水泥方块、铁链子……”近日,有市民向本报反映,翠华南路两侧的人行道上,为防止车辆违停设置了多种路障。这些路障形态各异,大小不同,不仅有碍观瞻,到了晚上更是给行人带来诸多不便,一不小心行人就有可能被地上的“暗器”绊倒。

  11月13日,前往该路段实地走访发现,从翠华路与小寨东路十字往南,人行道的确有些不好走。在翠华南路西侧,沿着人行道往南走,就能看到在人行道上设置的水泥路障,一处距另一处都比较近。当时行人虽然不多,但由于自行车、电动车随意停放在人行道上,加上这些路障,行走起来并不顺畅。

  在85中北侧不远处,除了放置一块写有“车辆通道 严禁停车”的提示牌外,同时还设置了路障来防止停车。不少市民尤其是老年人表示,“支持和理解有关部门为防止车辆违停所采取的措施,但也不应忽视行人的方便和安全,在人行道上随意设置路障,看着实在不舒服,出行也不安全。”

  翠华南路两侧人行道上设置的路障,有的用铁链子拴着,有的是水泥墩子,有的单位门口设置了零星的水泥块等,甚至部分地段的盲道上也设置了路障。在马路东侧,由于人行道狭窄,行人通行明显不畅。

  在记者走访中,恰好碰见有一位市民推着家人走在人行道上。他告诉记者,翠华南路往南,马路两侧都非常不好走,各种路障不断,再加上市民随意停放的单车,行走起来很不方便。他说:“老人尤其是残障人士出行太不方便了,设置这些路障的目的是防止违法停车,但同时也应该考虑行人出行的便利。”

  “直接设置路障,对防止车辆违停固然能收到效果,但这样一来原本整齐的街道显得有些凌乱。”家住翠华南路附近的赵女士建议,希望有关部门在追求管理效率的同时,能够切实从民生角度多加思考,为车辆和行人打造一个舒心顺畅的出行环境。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接