前三季度渭南市县域GDP同比增长8.6%

2017-11-15 13:21:44|来源:渭南日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  11月8日,记者从陕西省渭南市统计局获悉,前三季度全市县域生产总值为793.94亿元,同比增长8.6%,增速和全市平均水平持平,较上半年回落0.4个百分点,其中大荔、白水、富平、澄城增速不足8%。县域生产总值增速虽回落,但占比提升。前三季度县域生产总值占全市生产总值的70.5%,同比提高1个百分点,较上半年提升0.2个百分点。主要表现在: 工业生产继续加快。前三季度全市县域工业增加值336.32亿元,增长9.6%,增速高于全市平均水平0.1个百分点,较上半年提高0.5个百分点。

  工业增加值增速超过10%的有4个县市,分别为大荔增长11.8%,潼关增长10.9%,白水增长10.8%,合阳增长10.1%,增速分别较上半年提高0.9、1.3、1.3和1.0个百分点。

  第三产业发展趋缓。前三季度全市县域第三产业增加值为332.22亿元,同比增长8.2%,增速低于全市第三产业0.2个百分点,较上半年回落1.3个百分点。前三季度,第三产业增幅最高的是合阳,增长10%。

  工业投资降幅收窄。前三季度全市县域固定资产投资完成1202.17亿元,同比增长21.9%,增速较全市平均水平高0.4个百分点,较上半年提升2.2个百分点。其中工业投资完成184.98亿元,同比下降14.8%,降幅较上半年收窄2个百分点。分县市看,合阳降幅最大,下降45.8%,降幅较上半年缩小13.5个百分点,其次是澄城下降40.6%、蒲城下降30.3%,降幅分别缩小11.7和7.9个百分点。

  市场消费有所减弱。前三季度全市县域实现社会消费品零售总额322.97亿元,增长13.7%,增速低于全市平均水平0.3个百分点,低于上半年0.2个百分点。其中县域限额以上社会消费品零售额163.33亿元,增长16.4%,低于全市平均水平2.9个百分点,低于上半年3.8个百分点。(王晓宁)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接