陕西省韩城市启动招引万名工人活动 有13项优惠政策

2017-11-15 16:13:41|来源:渭南新闻网|编辑:李妍|责编:董健雄

  原标题:韩城启动招引万名工人活动 有13项优惠政策

  11月15日,记者从韩城市人社局获悉,为推进“黄河金三角”地区人力资源协同发展,保障企业人力资源有效供给,韩城面向全国启动招引万名工人活动。

  近期以来,韩城市主动出击,成立五支招工小分队,抽调50名业务骨干,组织海燕新能源、腾龙陶瓷、远大住工、富强宏图、文渊阁酒店等用工单位同时赴蒲城、合阳、白水等周边县市现场招工揽才,截止目前,开展现场人才招聘会10余次,已经与500余名产业技工达成双向求职用工协议。

  此次招聘会是韩城市开展跨区域招引万名工人的一项有力举措,通过此次活动,有效提升了跨区域劳务合作对接的精准度。

  去年以来,韩城市以“破解招工难题、保障企业用工、助力经济发展”为工作方针,制定出台了促进就业创业的系列优惠政策,全力破解韩城用工难题。

  韩城市从辖区的企业规模、行业分布、用工规模等方面着手,深入企业开展调研访问,摸清企业用工情况,进一步建立完善企业用工台账,并多次召开专题工作推进会,谋划切实可行的工作方案。

  他们发挥政府主导作用,成立工作领导小组,细化目标责任。制定出台了包括住房落户、子女入学、交通补助、生活补贴、社保跟进等13项来韩企业务工人员优惠政策,努力完善专家公寓等生活配套设施,加大政策扶持力度,向企业宣传就业、社保等政策,多方改善用工环境,从而吸引工人、留住工人,动员中介组织或技能培训机构通过城市联动、资源整合、信息共享,为劳动者跨地区求职择业提供便利。

  韩城市立足建设创新型城市实际,全面推进大众创业万众创新,加快推动众创、众包、众扶、众筹等新模式、新业态发展,打造发展新引擎,增强发展新动力,在大力实施项目建设、经济转型、城市提升、民生改善、环境创优和国际文化旅游名城建设攻坚战的同时,在招才引智政策上倾斜给力,在就业平台建设上竭尽全力,在优化服务上精准发力,一边加快引进符合韩城市经济社会发展重大战略、主导产业及重点项目建设需要的高层次创新创业人才(团队),一边以周边省市县辐射全国,为企业招引普工和紧缺性技术工,保障企业用工,形成韩城市“人才洼地”集聚效应,助力韩城经济发展。(记者 石小荣 通讯员 张涛)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接