旖旎风光展现生态美 温馨工程温暖游客心 黎坪景区 全域旅游焕发新活力

2017-11-23 09:39:22|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  黎坪红叶醉游人

  从成功创建国家AAAA级旅游景区,到获得省级地质公园、“中国森林氧吧”、陕西省“十大”优秀旅游景区等荣誉。黎坪,这个被誉为“中国最神秘美丽的地方”、一个“拥有原生态自然风光”的魅力景区,以她独有的魅力焕发出全域旅游的活力。

  从“黑”到绿探索多元化发展新路子

  2011年9月,陕煤集团开始建设汉中黎坪景区,以开发建设大美黎坪景区为契机,由此揭开了黎坪旅游快速发展的新篇章。

  从专业的煤炭行业,延伸到从未接触的旅游产业,是一个新的挑战。为此,黎坪景区每一位工作人员都付出了太多的心血。他们常年驻扎深山,没有周末和节假日的概念,在每一项工作开始前加班加点,搞调研、定思路、做方案。正因为如此,黎坪景区才从最初的名不见经传成长为现在极具影响力的国家4A级旅游景区。

  如今的黎坪景区,原生态的山水自然风光、完善的旅游基础设施让游人心情舒畅,心旷神怡。而景区内的龙山地质博物馆、5D电影院、黎坪假日酒店等硬件服务设施,也能满足游客更多的游玩需求。

  内外兼修 开拓黎坪旅游新亮点

  为了全力打造黎坪旅游品牌的知名度和美誉度,黎坪景区在市场营销上深下功夫,按照“做透省内、做深周边”、“立足汉中,重点占领以西安为中心的关中城市群,逐步辐射川北城市群”的营销思路,准确定位目标客源市场,清晰推广旅游品牌形象、拓展客源渠道。

  在多方位、多视角加大宣传力度的过程中,先后策划了六届“黎坪金秋红叶节”活动,成功拍摄的电影《古路坝灯火》登陆央视,不仅大大提升了黎坪的社会影响力,更有力撬动了客源地旅游市场。与2011年相比,目前游客接待总人数增长了420%,年收入增长了436%。

  此外,黎坪景区还全面实施了“温馨工程”。游客中心不但配备了免费的饮用水、免费的无线网络、手机自助充电站等公共服务设施,还建立了景区旅游救护服务体系,力求做到让每一个来黎坪景区的游客都能满意而归。(文超 郑亚玲)

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接