醉美穆柯寨摄影大赛举行

2017-11-23 13:59:30|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  醉美穆柯寨摄影大赛暨芦苇荡旅游季扶贫帮困启动仪式现场

  国际在线陕西频道消息:11月22日下午,“魅力大临潼·人文穆柯寨”临潼区穆寨街道醉美穆柯寨摄影大赛暨芦苇荡旅游季扶贫帮困启动仪式举行。活动以“魅力大临潼·人文穆柯寨”为主题,要求主题鲜明,用镜头体现和记录“穆柯寨最美丽的瞬间”。

  此次“醉美穆柯寨摄影大赛暨芦苇荡旅游季”活动旨在宣传推介展示穆寨文旅资源,推进穆柯寨旅游项目建设,引领穆寨村整村脱贫致富,推动贫困户致富,进而实现全面小康。

  目前,穆寨村产业发展合作社已挂牌,千亩土地流转正在加快量地洽谈步伐;具有观赏美化和经济双重价值效益的以花田花海种植项目推进;农旅融合旅游标识导视牌已扎设完毕并见效;350米深水井已打成正在完善蓄水池和管网设施;修路砌渠等基础建设已开工;总投资1160万元的省级旅游扶贫项目已上报立项。

  穆寨村未来将扎实推进当前各项帮扶工作,依托自然生态、人文遗产等优势资源,通过“党建+龙头企业+产业合作社+农户”路径,按照做强“农旅融合”发展休闲生态文化旅游产业强村富民,打造省级旅游扶贫示范村,实现农家乐集群化突破,带动休闲乡村旅游快速发展,富民兴村。

  据了解,本次活动由西安浐灞生态区管理委员会、西安临潼区政府指导,由西安市临潼区委宣传部、西安浐灞生态区党工委宣传中心策划,临潼区穆寨街道党工委、穆寨街道办事处、穆寨村脱贫攻坚驻村工作队、中摄协函授学院陕西分院、陕西省摄影家协会、西安市摄影家协会、临潼区摄影家协会等多方共同承办。(供稿 文/图 浐灞生态区管委会 编辑 王菲)

 

 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接