法门寺佛指舍利盛世重光三十周年纪念活动落幕

2017-11-28 17:21:04|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:11月22日至23日,在中国宝鸡法门寺举行了以“舍利重光 照古腾今”为主题的“法门寺佛指舍利盛世重光三十周年”纪念活动。

  本次纪念活动由中国佛教协会指导,陕西省佛教协会主办,宝鸡市佛教协会和法门寺承办,法门寺佛文化景区管理委员会、法门寺佛学院、扶风县佛教协会、博物馆协办,共计2000余人参加了盛会。

  11月22日先后举办了探讨历史与未来发展的座谈会,千人祈福传灯法会。11月23日,正式召开佛指舍利盛世重光三十周年纪念大会。

  11月23日上午9时左右,在法门寺景区合十舍利塔一层化身佛殿隆重举行了佛指舍利盛世重光三十周年纪念大会。国家宗教局副局长蒋坚永、陕西省政府副省长魏增军、陕西省政协副主席祝列克、宝鸡市市长惠进才等出席纪念活动。(供稿 中国宝鸡法门寺 编辑 王娜)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接