眉县 健康扶贫让百姓受益

2017-12-06 10:05:34|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  近日,记者从西安交大一附院获悉:身患肾衰竭的宝鸡市眉县首善街道办张赵村宋娥等到了肾源,即将接受手术治疗。宋娥激动地说道,“要是没有村上健康扶贫工作队的帮助,我很可能活不到今天。”

  据介绍,目前眉县镇村医务人员组建了36个健康扶贫签约团队,对全县所有贫困人员全面开展签约服务。类似宋娥这样的贫困家庭,以户为单位建立贫困家庭健康档案,每月对患病贫困人员进行一对一服务,目前已累计开展随访服务3.7万余人次。

  近年来,在眉县县委、县政府的努力下,建立起了继新农合、大病医疗保险、大病补充医疗保险、民政医疗救助后的第五道保障线。将新农合22种慢性病范围以外的其他6种发病率较高的慢性病,纳入大病救助门诊报销,将个人自负费用按比例纳入住院报销。同时,给全县7525户贫困户全部发放了《眉县参合贫困人口就诊身份识别卡》,并在新农合结算系统中同步标记,使贫困户在医院就诊时、报销结算时身份能得到识别确认,及时享受“先诊疗、后付费”等健康扶贫政策。

  为了减轻贫困户负担,县合疗办组织县级医院专家组历时一月,分批逐镇逐村逐户上门确诊患慢性病的群众,由镇卫生院统一代办群众需提供的住院病历。同时,全面启动实施了医疗费用“一站式”结算工作,将新农合、大病保险、大病补充险、民政救助、贫困人口大病救助五道保障政策结算窗口集中设置,群众可一次性办结所有报销政策。(张华)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接