陕西太白:打造“秦岭国家中央公园·太白亚高原”5A级景区 重点推介10大项目

2017-12-11 17:37:18|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  “秦岭国家中央公园·太白亚高原”5A级休闲度假旅游景区规划新闻发布暨项目推介会现场(周鹏 摄)

  

  宝鸡市人民政府市长惠进才发言(赵青青 摄)

  

  陕西省会展中心主任、丝博会执委会副主任、秘书长李建义讲话(赵青青 摄)

  国际在线陕西频道报道(赵青青):12月11日,由宝鸡市人民政府、丝博会执委会办公室主办,中共太白县委、太白县人民政府、宝鸡市旅游发展委员会承办的“秦岭国家中央公园·太白亚高原”5A级休闲度假旅游景区规划新闻发布暨项目推介会在西安举行。宝鸡市人民政府市长惠进才,陕西省会展中心主任、丝博会执委会副主任、秘书长李建义,中共太白县委书记田来锁,中共太白县委副书记、县长张建科,宝鸡市规划设计院副院长张丽及客商代表参会并发言,宝鸡市人民政府副市长李瑛主持会议。

  会议以谋划推进太白县全域旅游发展和5A级景区县城建设为目的,重点推介太白县体育运动中心、太白县医疗康养中心、太白县文化演艺中心、翠矶山太白金星主题公园、太白县塘口遗风田园综合体、天星潭旅游度假区、太白县汉江源体育运动公园、太白县衙岭游客集散中心、太白县冰葡萄产业园以及太白县世纪翡翠庄园10个重大项目。

  陕西省会展中心主任、丝博会执委会副主任、秘书长李建义表示,此次会议是丝博会贯彻十九大精神“走下去”服务县域经济、推动乡村振兴的具体实践,是太白县立足新形势,谋划和推进县域全域景区化的重大举措。

  会上,太白县委书记田来锁表示,太白县是一个独具特色的生态型县份。近年来,太白县充分发挥生态优势、资源优势,把太白全域作为一个大景区来建设,相继建成了黄柏塬、青峰峡、药王谷等一批王牌景区,推动实施了鳌山滑雪场、翠矶山公园、5A级景区县城等一批旅游重点项目,初步构建了休闲、运动、养生“慢城”,先后荣获“中国(陕西)最具魅力自驾游县城”“全国十佳生态休闲旅游城市”“中国最美文化生态旅游名县”等荣誉称号。

  2015年以来,太白县委、县政府抢抓绿色发展机遇,围绕推进县域全域景区化,聘请北京清华同衡规划设计院和宝鸡市规划设计研究院,组建近20人的专业团队,在实地踏勘、科学研究的基础上,利用两年时间编制完成了《太白县城市总体规划(2017-2035)》和《太白县全域旅游发展概念规划》,确立了“中国达沃斯·仙境太白县”的全域旅游发展定位,以打造中国领先的以户外研学为特色的山地旅游地为目的,把县城作为全域旅游核心区,按照“西北避暑度假目的地”进行建设,并精心策划了体育运动、休闲养生、景区开发、文化体验、基础设施、产业发展等6大类42个重点项目,总投资202亿元。

  当前,在太凤高速、眉太高速动工兴建,鳌山滑雪场全面运营的战略契机下,项目的落地实施必将掀起太白县推进县域全域景区化的新高潮。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接