西北首座度假型滑雪场——鳌山滑雪场开门迎客

2017-12-13 16:39:10|来源:陕西传媒网|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  12月12日,冬日阳光灿烂依旧,位于陕西省太白县城以东8公里处的鳌山滑雪场却已是白雪皑皑。记者获悉,西北首座度假型滑雪场——鳌山滑雪场已正式开门迎客。

  鳌山滑雪度假区位于陕西省太白县城以东8公里处,拥有国内罕有的高品质雪场地形,大秦岭中的40平方公里盆地,天然连接高、中、初级雪道为一体,设有初、中、高级滑雪道共28条,总长度31公里;索道18.2公里。2017年雪季将逐步完善中、高级及赛事专用等多种赛道,争取获得国际雪联的认证,进而承办国家或省市级冬季运动会和冰雪比赛项目。

  鳌山滑雪场相关负责人介绍,鳌山滑雪场采用意大利天冰造雪系统,完全可以满足滑雪场前期造雪的需求;多条国外进口的顶尖索道设备构成的高速缆车群,游客在一览鳌山风光的同时,快速到达指定雪道;两台国际进口的压雪车,保证每天开放的雪道,舒适和安全的滑雪条件;师资力量雄厚的滑雪学校,敬职的雪上巡逻队,为游客创造一个专业的滑雪环境。

  据了解,鳌山滑雪场内丰富多彩的雪地娱乐项目,雪橇,爬犁、雪地转转、雪上冲浪等娱乐设施,让游客用不同于滑雪运动的其他形式和鳌山的皑皑白雪亲密接触。(陕西日报记者 刘强)

 

  

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接