全球资本创投孵化器在西安发布 中小微企业迎来春天

2018-01-13 15:54:08|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(张安琪):1月12日,陕西省股权托管服务中心年会暨港欧美(中国)全球资本创投孵化器西北发布会在陕西省西安市举行。全球100多家金融机构以及300多家中小企业家、著名经济专家、学者参加会议。

  

  陕西省股权托管服务中心董事长、港欧美(中国)全球资本创投孵化器董事长雷家伟(柳洪华 摄)

  陕西省股权托管服务中心董事长、港欧美(中国)全球资本创投孵化器董事长雷家伟在发言中说道:“港欧美(中国)全球资本创投孵化器自成立以后,将致力于打造中小企业境外挂牌上市平台。平台拥有国际顶级商业模式设计专家、资深金融专家、经验丰富的实操团队以及国内外顶尖的VC、PE、银行、券商、律所、会所资源,平台整合包括香港、美国、加拿大、澳大利亚、英国等境外交易市场资源,为中小企业提供无缝式、全方位、一站式的服务。”

  

  港欧美(中国)全球资本创投孵化器发布(柳洪华 摄)

  据了解,目前大多数中小微企业创新能力不强,仍处于价值链底端。中小微企业要实现创业创新、转型升级,离不开良好的外部环境,例如,公共服务资源的开放共享、全球资源的整合利用,要素的跨地区和跨行业自由流动等,这些对于企业的创新发展都至关重要。

       目前,中小微企业是中国最大的企业群体,占企业总数的99.7%,是中国经济的重要组成部分。然而,当前中小企业的生产经营压力依然较大。资本、土地等要素成本持续维持高位,资源环境约束趋紧,招工难、用工贵以及融资难、融资贵等问题亟待进一步缓解。

  资本市场便是企业融资的重要渠道,也是进行社会资源优化配置的重要平台。中小企业通过在境内外上市,不但能够获得直接融资的机会,还可以获得“七个有利于”,即:有利于提高企业的自有资本比例,改进企业的资本结构,提高企业自身抗御风险的能力,增强企业的发展后劲;有利于建立现代企业制度,规范法人治理结构,提高企业管理水平,降低经营风险;有利于建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,增强企业创业和创新的动力;有利于企业树立品牌,提高企业形象,更有效地开拓市场,降低融资与交易成本;有利于完善激励机制,采用股票期权、股票增值权、限制性股票等股权激励形式,吸引和留住人才;有利于企业进行资产并购与重组等资本运作,利用各种金融工具,进行行业整合,迅速做大做强;有利于增强股权流动性,实现股权增值。

  

  陕西省股权托管服务中心分别与新华社《中国新三板》签约(柳洪华 摄)

  发布会上,陕西省股权托管服务中心分别与新华社《中国新三板》、CCTV 7《闻道》栏目西部制播中心、大同证券正式签约,港欧美(中国)全球资本创投孵化器与淡马锡(香港)金融控股有限公司正式签约,标志着中国中小微企业服务平台综合实力显著提升。

  此次会议以“新征程,新起点”为主题,标志着港欧美全球资本创投孵化器在全球的正式发布。陕西省股权托管服务中心作为港欧美(中国)全球资本创投孵化器西北运营中心,计划将在1年内完成中国百家孵化器的布局,实现中国近千万中小企业对接国际多层次资本市场的战略规划,为中国的中小微企业提供境外挂牌上市、境外资本对接、项目路演、基金发行、股权融资、并购重组等业务。同时,也助力当地经济招商引资,产业升级。打造产业与金融的产业链,以政府产业基金为主导,联合境内外资本机构共同管理。选择区域性经济有代表性,高成长的企业投资、辅导其在境内外上市。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接