关检联合齐发力 连续截获“洋垃圾”

2018-01-13 16:16:04|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:近日,陕西省出入境检验检疫局邮检办事处在和西安海关驻邮局办事处联合查验进出境邮寄物时,截获3件来自澳大利亚的邮政普包,总重量30.83公斤、申报内容为“狗衣物”,该批包裹为简单的透明塑料包装,在长途运输中已有一袋明显破损,可明显看到内容物为旧衣物。同时,又在来自美国的快递包裹中截获一批废旧iPhone手机屏,共130个。

  陕西省出入境检验检疫局邮检办事处截获的“洋垃圾”(陕西省出入境检验检疫局邮检办事处 供图)

  按照中国《关于发布<进口废物管理目录>(2015年)的公告》(环境保护部商务部 发展改革委 海关总署 质检总局公告2014年第80号)附件《禁止进口固体废物目录》类似物品属于禁止进境物品。双方根据公告要求,依法对上述“洋垃圾”做出退运处理。

  陕西出入境检验检疫局邮检办事处通过陕西省出入境检验检疫局与西安海关联合制订建立的“关检协调联络制度、强化关检协同执法机制、快速有效的预警应急反应机制和信息通报机制”,畅通合作渠道,密切与西安海关驻邮局办事处配合,充分发挥各自职能优势,积极推进关检合作模式。为提高工作质量,陕西省出入境检验检疫局邮检办事处坚持“人+机+审核面单”的工作模式,紧紧围绕“管得住、检得出、检得准、检得快”的工作要求,有效利用X光机查验、人工巡查等方式,加大对西安口岸各类邮包查验比例,严厉打击各类非法邮寄进境行为。

  工作人员提醒,2017年12月31日起执行的新的《关于发布<进口废物管理目录>(2017年)的公告》(环境保护部、商务部、发展改革委、海关总署、质检总局2017年第3号)对禁止进口、限制进口类可用作原料和非限制进口类可用作原料的固体废物目录都有明确规定,请注意相关内容,以免带来不必要的损失。(供稿 陕西省出入境检验检疫局邮检办事处 申德生 编辑 李妍)

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接