政协委员陈康劳:做强品牌 让陕西食品企业走出去

2018-01-27 17:11:48|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:石丽敏

陕西省政协委员陈康劳接受国际在线陕西频道采访(段晓蕊 摄)

  国际在线陕西频道(李妍 段晓蕊):“作为一名老委员,在听取2018年陕西省政府工作报告后,我对今后工作安排信心更足了。对我而言,以前是做一个合格的委员,现在要做一个优秀的委员。今后,我一定要深入基层调研、了解民情、多提议案,为陕西发展建言献策。”2018年陕西省两会期间,陕西省政协委员、陕西红星软香酥食品集团有限责任公司总经理陈康劳告诉国际在线陕西频道。

  作为食品企业的管理者,此次陈康劳将围绕品牌建设和食品企业如何走出去建言。陈康劳说:“品牌建设可以提升区域经济,我期望省委省政府可以成立一个牵头的班子,去引导企业做强品牌。”

  关于陕西食品企业如何走出去,陈康劳认为企业要做到以下两方面,第一是一定要有创新精神;第二是要利用科技的手段、依靠科技力量。此外,企业要与国内食品研究的院校加深合作,不断推出适合市场的新产品,比如适合多种人群的功能性食品,更好的为消费者服务。

  据了解,红星集团20年前就提出了“让全国人民吃到红星软香酥,让红星软香酥走向世界”的口号。如今,随着“一带一路”倡议的提出,红星集团已经成立了国际商贸部。

 

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接