合阳旅游 春节人气爆棚

2018-02-23 14:27:41|来源:三秦网|编辑:李妍|责编:董健雄

  2018年春节期间,合阳天朗气清,阳光明媚,春意浓浓。洽川景区内外张灯结彩,游人如织,来自省内外的游客逛水城、赏风景、品民俗,其乐融融!

  

  

  为充分保障假日旅游安全,合阳县委、县政府高度重视,精心部署,节前向各涉旅单位、经营企业下发了《关于做好2018年春节假日旅游工作的通知》,制定了旅游安全应急预案,开展安全大排查,全面落实了工作责任,有效排除假日安全隐患。春节期间,全县假日旅游安全平稳,市场秩序良好,未发生一起旅游投诉事件。

  

  节日期间值班交警坚守一线,及时疏导,确保景区交通秩序井然。

  初一到初七,洽川景区内各种杂耍(空竹、水火流星、独轮车、草帽表演、神鞭、双龙戏珠、吐火、气断钢丝等)、活体雕塑、流动小商贩、威风锣鼓、秧歌骑驴划旱船、血社火、非洲鼓等民俗活动轮番上演,好戏连台。

  

  福山景区内人们争先恐后上山烧香,祈求新年福气满门,财源滚滚,万事大吉。

  在洽川景区的多个停车场内,挤满了来各地的自驾游车辆,家庭游、亲子游成为新春旅游亮点。

  

  据统计春节期间,全县假日旅游各项指标再创新高:共计接待游客21.06万人次,同比增长72.6 %,旅游综合收入 1.58亿元,同比增长73%;洽川景区接待游客12.76万人次,同比增长 60.1%,门票收入 87.59万元,同比增长54.2 %,全县旅游喜迎“开门红”。(王娟 王敏静)

 

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接