与绿色同行 植树节大家一起动手为西咸添新绿

2018-03-13 16:43:40|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:3月12日,陕西省西咸新区管委会开展春季义务植树活动,在秦汉新城康陵公园100亩植树区内种下1500多棵常绿及落叶乔木,为西咸新区增加了一抹新绿。西咸新区管委会主任康军及党工委管委会班子成员参加活动。西咸新区五个新城分别开展义务植树活动。

  

  西咸新区开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日上午,大家一来到栽种现场就投入到紧张的劳动之中,挥锹、挖坑、放苗、扶树、培土……井然有序地忙碌着。大家一边劳动,一边了解树苗种类、生长周期和种植条件等要点和知识。

  康军表示,植树造林既能够改善生态,而且还能够通过发展花卉苗木产业带动企业群众增收。西咸新区上下要以实际行动推动绿化工作,为大美西咸增添绿色元素。

  据工作人员介绍,康陵绿化区植树增绿突出了植物景观的环境营造,所种树种以四季常绿乔木为主,配以花灌木,体现“四季常绿、三季有花”,营造富有层次感及立体感的景观空间。西咸新区党工委管委会各部门、各驻区单位、西咸集团主要负责同志及员工代表400余人参加活动。

  空港新城

  

  西咸新区空港新城开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日,西咸新区空港新城在正平大街及太平镇河堤路等地集中开展义务植树增绿活动。来自各街镇、党委、管委会、集团公司、公安系统、消防系统等近600名干部员工参加。据了解,此次活动共种植6000余株乔木和灌木,包括柳树、国槐、杨树、云杉、山杏等品种。

  沣东新城

  

  西咸新区沣东新城开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月11日,西咸新区沣东新城组织全区党员干部开展义务植树活动。沣东新城管委会各部门、各单位、各垂直管理机构共计400余人参加植树活动,同时,还邀请华商网大学生网民、媒体和社会群众代表50余人携手共植一片绿。活动累计种植白皮松200棵,红叶李320棵,樱花260棵,红碧桃150棵,石楠60棵,累计990棵树。

 秦汉新城

  

  西咸新区秦汉新城开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日上午,西咸新区秦汉新城开启2018年新春季义务植树活动,共栽植乔木1500棵,其中包含常绿乔木大叶女贞1000棵,落叶乔木栾树500棵,完成绿化面积约100亩。

  沣西新城

  

  西咸新区沣西新城开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日,西咸新区沣西新城管委会组织各部门,集团公司、各子公司,支撑机构及入园企业等单位干部职工共790余人,在新渭沙湿地公园一期项目开展春季义务植树活动。植树活动严格按照树木种植要求扶苗、培土、围堰、浇水,确保种植树苗的成活率,做到种植一片、成活一片、绿化一片。活动共种植北京杨、银杏、山桃、法桐等各类苗木1600余株。

  泾河新城

  

  西咸新区泾河新城开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日上午,西咸新区泾河新城组织全体干部职工参加2018年西咸新区泾河新城义务植树活动。在植树现场,西咸新区党工委副书记喻建宏及泾河新城党委管委会、(集团)公司领导班子成员与广大干部员工一起参加植树劳动。本次植树活动主场设在高庄镇新庄村,泾干街道、永乐镇、崇文镇均设有分场。据统计,整个新城参与人数达1120人,植树220亩,共计15200余株,主要栽植树种为紫叶李、国槐、樱花、圆柏等。

 文教园

  

  西咸新区国际文教园开展植树活动(西咸新区管委会 供图)

  3月12日,西咸新区国际文教园组织全体干部员工来到沣河沣河湿地生态公园,按照“多种树、种大树、种常绿树”的要求,开展春季义务植树活动,号召大家共建美丽西咸、共创美好生活,现场共栽种苗木百余棵

  据了解,近年来,西咸新区按照“高标准设计、高水平施工”的要求,协调动员各方力量,深入推进“美丽西咸.绿色田园”环境景观提升行动,实施了以市政乡村道路、铁路高速公路、绿地广场公园、河湖水系周边和苗木花卉五方面为重点的增绿美化工作。据统计,2017年,新区共完成增绿美化面积2448万平方米,其中新增城市绿化面积1371万平方米。2018年春季新区计划实施增绿美化项目81个,新增城市绿化面积900万平方米以上。

  西咸新区有关负责人表示,下一步将按照“五路增绿、四季常绿、三季有花、推窗见绿、绿遍大西安、花美大西安”的大目标,深入践行绿色发展理念,倡导全民植绿、爱绿、护绿意识,着力打造精品绿化工程,全面推进绿色之城、生态之城、品质之城建设。(文 王鹏 编辑 柳洪华)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接