第三届丝博会五月中旬在西安举办 聚焦国际化宣传展示

2018-03-14 13:43:23|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(李妍):3月13日,第三届丝绸之路国际博览会(以下简称“”丝博会”)陕西省代表团筹备会议在西安召开。丝博会执委会主任、陕西省副省长魏增军出席会议并发表讲话。丝博会执委会副主任、陕西省会展中心主任李建义对总体方案及筹备工作情况进行说明。会议由执委会副主任、省政府副秘书长薛建兴主持。

  

  第三届丝绸之路国际博览会陕西省代表团筹备会议在西安召开(图 陈岚 摄)

  会议现场,执委会办公室及省级相关部门分别通报了丝博会筹备工作进展情况,并安排部署了各项工作任务。魏增军指出,今年的丝博会是党的十九大召开之后、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年之际举办的一次非常重要的国际经贸盛会。因此从形式到内容、从论坛设计到展馆设置都要有新的改变、新的突破。他强调要高度重视丝博会筹备工作,切实提高办展办会效果,全力做好大会各项筹备工作。

  用65种语言向全球同步播报

  据了解,本届丝博会将于2018年5月11日至15日在西安举办,以“新时代·新格局·新发展”为主题,主宾国为英国、马来西亚,主宾省(市)为贵州省、天津市,延安市为主题市。丝博会期间将举办开幕式,“丝绸之路国际合作西安高峰论坛”主旨论坛,中国东中西地区联动发展论坛等重要会议以及海内外侨商投资县区行活动等多场投资贸易促进活动及主宾国、主宾省(市)、主题市活动。丝博会期间,将配套举办文化、旅游、艺术、美食等方面的系列活动。运用65种语言向全球100多个国际和地区同步播报,以全球视野传递会展盛况。

 场馆设置突出高新技术产业发展

  第三届丝博会打破原有按地域、产业设馆管理,跨国界、跨区域、跨产业交叉混合布展,最大限度促进经贸合作交流,在产业布局方面,突出航空航天、电子信息、智能制造等高新技术产业。

  “精心用心办好丝博会”是陕西省主动融入并加快“一带一路”核心区建设、打造“五个中心”、构建国际化合作新平台的重要载体,是推动形成对外开放新格局的必然要求。第三届丝博会将充分发挥陕西古丝绸之路起点、内陆改革开放新高地、“一带一路”核心区和中国(陕西)自贸试验区新优势,着力打造陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,积极服务“一带一路”建设、东中西地区联动发展和陕西“五新”战略任务,推动“五个中心”建设和枢纽经济、门户经济、流动经济的快速发展。

  延伸阅读

  第三届丝绸之路国际博览会场地展馆分布

  西安曲江国际会展中心与西安绿地笔克国际会展中心两个场地共设1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆,

  合作交流馆设在西安曲江国际会展中心A馆,由主宾国、主宾省、主题市展及中国品牌展组成,并设产品推介、项目发布平台。

  1号产业馆设在西安曲江国际会展中心B1馆,集中展示航空航天领域最新技术和产品。

  2号产业馆设在西安曲江国际会展中心B2馆,聚焦“中国制造2025”重点领域,集中展示智能制造领域最新技术产品和解决方案。

  3号产业馆设在西安曲江国际会展中心B3馆,重点展示节能技术和环境保护领域的热点技术与产品。

  4号产业馆设在曲江会展中心B4馆,重点展示新材料行业最新技术和产品及第五代移动通信技术、生物科技等专业领域的前沿技术及产品。

  特色产品馆设在西安绿地笔克国际会展中心1-4号馆,主要组织丝绸之路沿线国家和地区、我国有关省区市及陕西有关地市古丝绸之路新工艺陶瓷、茶文化产品、精品丝绸、酒类产品和名优地理标志产品,开展现场展销活动。

   

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接