西安市农村“厕所革命”建设管理高峰论坛在高陵区举办

2018-03-23 14:38:59|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:3月22日,陕西省西安市农村“厕所革命”建设管理高峰论坛在高陵区举办。全国爱国卫生运动委员会办公室(以下简称“爱卫办”)副巡视员崔钢,陕西省卫生和计划生育委员会(以下简称“陕西省卫计委”)副巡视员张建平,西安市副市长杨广亭,西安市卫生和计划生育委员会(以下简称“西安市卫计委”)党委书记、主任刘顺智,西安市卫计委副主任荣亮,高陵区委副书记、区长解宁元,高陵区委副书记张韶辉参加会议。陕西省各地市负责改厕工作部门主要负责人及改厕专干,西安市涉农区县、西咸新区及涉农开发区分管改厕的部门领导、改厕专干,部分改厕街镇分管领导及改厕专干共计200余人参加会议。会议由西安市卫计委党委书记、主任刘顺智主持。

  

  西安市卫计委党委书记、主任刘顺智主持开幕式(西安市卫计委 供图)

  

  西安市副市长杨广亭致辞(西安市卫计委 供图)

  

  全国爱国卫生运动委员会办公室副巡视员崔钢讲话(西安市卫计委 供图)

  崔钢在讲话中强调,全面实施“厕所革命”,从惠民、公共卫生、生态文明等角度都有利于加快城乡统筹发展,对于实现乡村振兴战略、建设美丽中国具有重要意义。同时他建议,一是进一步明确改厕工作任务,制定详细的时间表和施工图;二是探索开展农村改厕示范市和示范村镇建设;三是加大宣传倡导力度,以“厕所革命”助推全社会健康文明水平的提升,进一步引导群众培养健康文明的生活习惯,以城乡小厕所促进社会大文明,共同建设宜居、宜业、宜游的美丽家园。

  开幕式结束后进行主旨演讲,由陕西省爱卫办常务副主任薛义正主持。会议邀请联合国儿童基金会项目官员郝志明做了《社区主导的环境卫生全覆盖》,中国疾控中心农村改水技术指导中心研究员付彦芬做了《中国农村改厕的现状、经验与策略》,海南省爱卫办主任刘学军做了《大力推进农村“厕所革命”  助力美好新海南建设》,吉林省疾控中心高工何英华做了《卫生厕所建造与管理中的防冻与无害化监测问题》等5场主旨演讲。

在鹿苑街道何家村现场观摩示教(西安市卫计委 供图)

  3月22日下午,参会代表先后观摩了高陵区鹿苑街办何家村农村无害化卫生厕所施工流程及技术现场,高陵区通远街办何村社区农村无害化卫生厕所改造成果和社区污水处理站。(供稿 西安市卫生和计划生育委员会 编辑 杨薇)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接