52个项目全面启动助力西咸新区2018实现“开门红”

2018-03-26 17:12:54|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(柳洪华):3月26日,西咸新区2018年首批重点项目集中开工仪式在沣西新城中国中药(西安)产业园举行。中国中药控股有限公司党委书记黄鹤,西咸新区党工委副书记喻建宏,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌等领导,以及来自各个新城的员工代表和项目单位代表参加开工仪式。

  

  西咸新区2018年首批重点项目集中开工仪式(柳洪华 摄)

  刘宇斌在致辞中表示,7年来,在西咸新区党工委的坚强领导下,沣西新城正在走出一条“规划引领、绿色发展、创新驱动”的发展轨迹。针对此次集中开工的项目,沣西新城将着重做好“三个服务”,一是服务好每一个项目周边的道路、水电、交通等硬环境;二是服务好人才、政策、税收等软环境;三是服务好施工环境,为企业在治污减霾、安全监督等方面送标准、送服务。使每一个项目早开工、早投产、早见效。

  据了解,本次集中开工的52个项目,涵盖了基础设施、产业、商贸服务、民生工程等领域,总投资2030.5亿元,2018年计划完成投资166.8亿元。其中,10亿元以上项目15个,总投资1959亿元;产业项目9个,总投资36.6亿元,包括有中国中药(西安)产业园、法士特商用车变速器核心零部件等;民生工程项目14个,总投资43.7亿元,计划完成投资19.9亿元,主要包括西北工业大学附属学校阳光城分校、空港新城智慧城市及信息化建设等项目;商贸及服务业项目17个,总投资1938.4亿元,计划完成投资128.8亿元,主要包括前泰置业空港企业总部商务中心、富力(西安)环球商贸港等项目;基础设施建设项目12个,总投资11.7亿元。

  下一步,西咸新区将增强项目建设的责任感和紧迫感,坚定不移地实施项目带动战略,加快在西咸新区形成大项目、好项目的良好格局,为建设现代化大西安新中心注入强劲动力,为陕西省“追赶超越”发展作出积极贡献。同时,西咸新区还将全力打造最优营商环境,为企业及项目单位提供五星级店小二服务。

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接