“文化陕西 走向世界” 陕西旅游形象大使选拔赛 正式启动

2018-04-25 15:02:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(李妍):4月25日,“文化陕西 走向世界”陕西旅游形象大使选拔赛在西安正式启动,陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆、陕西省旅游协会、陕西文化旅游投资集团相关领导、陕西形象大使选拔赛组委会成员、陕西省内重点旅游景区、旅游饭店、旅行社代表和媒体记者共150余人参加了本次启动仪式。活动由现任陕西旅游形象大使朱茜茜主持。

  据了解,陕西旅游形象大使的选拔旨在全面展示陕西文化软实力,推广全域旅游概念,讲好陕西故事,传播旅游好声音,提升陕西旅游影响力,向社会展示“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的文化陕西、魅力陕西形象。

  陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆发表讲话(供图 陕西省旅游发展委员会)

  陈梦榆在致辞中表示,陕西旅游正按照优质旅游发展要求,努力推进旅游的现代化、时尚化、品质化、国际化。以创建国家全域旅游示范省为抓手,以“旅游+”融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区“四大旅游高地”为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,全力打造有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地和世界旅游枢纽。

  希望通过本次大赛,挖掘出一批多才多艺、德才兼备的优秀人才,树立系统内的行业标杆与榜样。并以这次活动为契机,全面展示陕西旅游发展新成果,全面推介陕西丰富的旅游资源,进一步激发全社会关注陕西旅游,支持陕西旅游,共同推广“人人是旅游形象大使,处处是旅游环境”的全域旅游理念。

  

  富有陕西文化底蕴的舞蹈《飞天琵琶》(供图 陕西省旅游发展委员会)

  大赛组委会代表中国旅游协会旅游商品与装备分会会长、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司策划总监白玉奇发布了赛事规则。陕西旅游形象大使选拔赛本着公平、公正、公开的原则,面向全社会召集热爱和关心陕西旅游事业,年龄在18-60周岁,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,身体健康且有社会责任感的旅游爱好者参与此次选拔。参加者可通过“陕西旅游网服务号”、“陕西省旅游发展委员会”订阅号菜单栏、“陕西旅游网”PC端、“一点资讯客户端”首页、“人民网”首页五大线上报名通道参与比赛。经过海选、复赛、决赛三个阶段,最终选拔出能代表陕西旅游之美、陕西旅游之魅的最佳旅游形象大使。

  

  活动主办方相关领导及评审委员会代表(供图 陕西省旅游发展委员会)

 

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接