《辉煌大秦——兵马俑》展在美国开幕

2018-04-26 16:44:47|来源:三秦都市报|编辑:李妍|责编:董健雄

  4月18日,《辉煌大秦——兵马俑》展在美国辛辛那提艺术博物馆开幕。该展览由陕西省文物局同美国辛辛那提艺术博物馆联合主办,陕西省文物交流中心承办,秦始皇帝陵博物院协办。中国驻纽约总领事章启月、文化参赞李立言,辛辛那提艺术博物馆馆长卡梅隆·凯岑与当地各界人士300余人共同出席了开幕式。

  章启月在致辞时对该展览的举办表示热烈祝贺,并对积极推动中美两国文化交流与合作的各界人士表示衷心感谢。她表示,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,人文交流是两国关系的坚实基础。在新形势下,加强人文交流对中美关系持续健康稳定发展具有特殊重要意义。近年来,中美两国在人文领域特别是文博领域的交流与合作日益密切,去年以来,纽约、费城、旧金山、弗吉尼亚等地先后举办多个以中国文物为主题的艺术展览,而此次“辉煌大秦——兵马俑”特展,也正是去年首轮《中美社会和人文高层对话行动计划》的重要项目之一。这些活动对于更好地增进美国民众对中国历史和文化的了解,搭建中美人民友谊的桥梁发挥了积极作用。

  据介绍,该展览以中国秦代珍贵文物为主题,分为“大秦之崛起”“天下一统”“千年永恒”三个部分,展品多达130余件。除了将军俑、铠甲俑、陶马俑等10件兵马俑真品外,还有40余件展品是首次赴美展出。该展览从4月20日正式展出至8月12日,将使俄亥俄、肯塔基、印第安那等州的民众有机会近距离感受中国古老历史文化的壮美。

 

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接