第三届丝博会:韩城市招商引资成果丰硕

2018-05-11 15:27:32|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(杨薇):5月10日下午,韩城市经贸合作推介会暨重点项目签约仪式在西安市曲江宾馆第一国际会议厅举行,当场成功签约项目55个,总投资711亿元。

  

  中国航天十二院院长薛惠锋(左)与韩城市委副书记、代市长杜鹏(右)进行签约(吴丹萍 摄)

  据了解,韩城在第三届丝博会签约项目总数将达209个,总投资2109亿元,引进资金1602亿元,其中合同项目23个,总投资313亿元。

  

  韩城市委书记褚锦峰发表讲话(吴丹萍 摄)

  

  韩城市委副书记、代市长杜鹏主持会议(吴丹萍 摄)

  韩城市委副书记、代市长杜鹏主持推介会,韩城市委书记褚锦峰介绍了韩城经济社会发展情况;针对中外客商关注的热点,韩城市副市长孙虎敬介绍了韩城市文化旅游板块及象山科教新区情况并作项目推介;韩城市副市长王文俊介绍韩城市农业板块情况并作项目推介;韩城市副市长孙长虹介绍韩城市工业板块情况并作项目推介;韩城市副市长王志鹏介绍韩城市建设板块情况并作项目推介;韩城市政府党组成员、龙亭新区党组书记王林浪介绍韩城市龙亭新区情况并作项目推介。

  韩城在本届丝博会签约的一系列项目内容丰富,涉及高端制造业、新能源开发、城乡基础设施、现代商贸、文化旅游、现代农业等方面,项目个数、投资额均比去年同期稳步增长,充分展示韩城市一年来的招商引资成果,主要体现为以下三个特点:一是新型工业和文化旅游签约项目总投资达821.7亿元,占比40%,成为韩城发展的两大引擎。 二是民营企业投资呈活跃态势,民营企业引进127家,总投资1367亿元。三是区域中心城市建设展现新形象,特色小镇项目增添新亮点。绿地中心、恒大御景半岛等城市建设类项目46个总投资756亿元,占比36.7%,同比增长50%。黄河文旅小镇、金融科技小镇等5个特色小镇项目总投资83.9亿元。这些重大项目的成功签约,将给韩城加快发展追赶超越注入强大的动力。

  韩城市是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国花椒之乡、中国西部重要的能源重化工基地,被定为陕西省内计划单列市,在关中--天水经济区、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区等国家战略规划中占据举足轻重的作用。市域经济连续两年位居“陕西十强”第二,综合竞争力排名全国105位,为韩城加快发展、追赶超越奠定了坚实基础;同时,司马迁故里“八大新区”“五大千亿产业集群”巨大的发展潜力、良好的投资环境、高效的干部作风,不断激发着众多中外客商的投资信心,为韩城加强区域交流合作,提高对外开放水平提供了难得的机遇,从而以创新开放的全新形象亮相第三届丝博会,展示黄河沿岸区域性中心城市绿色崛起的独特魅力。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接