多款无人机亮相第三届丝博会 专业观众与企业零距离达成合作

2018-05-14 13:57:58|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(宋佳):人工智能、生物技术、信息技术、智能制造、航空航天、光电芯片、新材料、新能源,西安硬科技的“八路军”正在不断迸发新动能。第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称“第三届丝博会”)上,西安多个无人机企业亮相,向参会观众展示了西安的“硬科技之都”形象,进一步释放西安科技优势和创新活力。

  爱生无人机公司:源于1958年

  在西安曲江国际会展中心的B1馆内,西安爱生技术集团公司的展台前,多款不同用途的无人机同时亮相,吸引观众眼光。据了解,爱生公司在60年的发展历史中,相继主持研发了靶标、侦查、通用、攻击4个系列15种平台50多个型号的中小型无人机系统,在信息测绘、搜救等民用方面有着广泛的应用。

  爱生公司市场项目经理张维:“这次参展丝博会收获很大,这边的都是高科技公司,来的也都是专业观众,目前已经有两三个客户对无人机研制感兴趣,之后我们会进行更深入的交流合作。”

  

  西安爱生技术集团公司展台前的无人机(摄影 宋佳)

  蓝悦航天:生产中国自己的工业机

  西安蓝悦航天科技有限公司的展位前,交流沟通的观众络绎不绝。据蓝悦航天营销经理曹红银介绍,该公司成立于2013年,主要研发生产工业版和农业版无人机。她对国际在线陕西频道说:“目前中国的工业机多数是从国外进口零件进行组装,我们的构想是从研发生产到投入市场都是自己来做,生产出真正的中国自己的无人机。”

  

  西安蓝悦航天科技有限公司的农用版无人机(摄影 宋佳)

  这次参展第三届丝博会,蓝悦航天的收获颇大。“这次展会的客户定位很准,我们已经与新疆、内蒙、俄罗斯的相关企业展开了进一步洽谈。” 曹红银说道。

  

  观众在西安蓝悦公司展台前观看交流(摄影 宋佳)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接