咸阳市首批森林小镇揭牌

2018-05-22 17:50:41|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:董健雄

  日前,咸阳市首批建成的泾阳龙泉公社森林小镇和武功森林小镇揭牌,标志着咸阳市创建国家森林城市工作进入了提质增速阶段。

  森林小镇建设是咸阳市创建国家森林城市的主要内容,集旅游、休闲、娱乐、养生、养老等健康服务于一体,不仅是林业产业发展的新模式、新业态,也是乡村振兴战略的具体实践,可有效提升人民群众的幸福指数。

  今年是咸阳市创建国家森林城市的重要一年,按照咸阳市创建国家森林城市总体规划,创森期间咸阳市将建成10个森林小镇。自创森启动以来,市林业局结合省市重点镇和文化旅游名镇建设,投资300多万元推进森林小镇创建工作。

  咸阳市首批建成的2个森林小镇,已在促进乡村生态、旅游、林业产业等方面发挥了重要作用。泾阳龙泉公社森林小镇于20世纪90年代开展荒山荒沟植树造林,经过20多年的生态治理,森林覆盖率高达90%以上,成为旱腰带区域生态优美、休闲旅游的一大亮点。武功森林小镇绿化覆盖率达到60%,是咸阳市近年来新建成的农耕文明基地、爱国教育示范基地、旅游休闲康养基地。

  今年,咸阳市将以礼泉袁家村、兴平马嵬驿、淳化泥河谷博物馆小镇、泾阳茯茶镇、长武亭口镇、永寿永坪镇、彬县豳州驿为重点,新建森林小镇3个,同时按照“三化一片林”建设标准,建成森林乡村26个,着力促进身边增绿,深入推进乡村振兴战略。(记者 王永锋)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接