咸阳市2018丝绸之路文化艺术节新闻发布会召开

2018-05-24 17:27:24|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:2018年5月24日下午,咸阳市召开2018丝绸之路文化艺术节新闻发布会。咸阳市委宣传部副部长、市委外宣办市政府新闻办主任李君宇介绍了本届丝绸之路文化艺术节活动安排及筹备情况。

  

  咸阳市2018丝绸之路文化艺术节新闻发布会现场(供图 咸阳市委宣传部)

  据了解,本次丝绸之路文化艺术节以“促进文化交流 弘扬文明风尚”为主题,将于2018年5月—10月举办,历时半年,举办咸阳市2018丝绸之路文化艺术节是不断丰富广大人民群众美好生活的重要载体,也是咸阳市助力陕西省第十六届运动会成功举办、全面巩固提升全国文明城市创建成果的现实需要。  

  据悉,本次丝绸之路艺术节将邀请宁夏回族自治区北部石嘴山市、新疆维吾尔族自治区北部石河子市、甘肃省平凉市、甘肃省东南部天水市、甘肃省西北部敦煌市等丝绸之路沿线城市共同参与,联合举办形式多样、内容丰富、特色鲜明的系列群众文化活动,对于不断挖掘丝绸之路沿线城市浓郁的风土人情和历史风貌,弘扬优秀传统文化、促进文化交流融合具有重要意义。同时,咸阳市通过本次文化艺术节的举办, 将充分展示咸阳全国文明城市的新形象,充分营造全民齐参与、喜迎省运会的浓厚氛围,叫响做实“大秦故都 德善咸阳”城市品牌和“崇德包容 尚法创新”咸阳精神,进一步坚定文化自信、强化文化担当,为实现新时代爬坡过坎、追赶超越营造浓厚的文化氛围,为建设富强人文健康新咸阳提供有力的文化条件。

  此外,在咸阳市2018丝绸之路文化艺术节期间,除举办艺术节开幕式和闭幕式之外,还将举办7项邀请赛和10项展演活动。

  据介绍,本次丝绸之路文化艺术节由中共咸阳市委宣传部、咸阳市文广新局、咸阳市体育局、咸阳市文联、陕西省十六运咸阳市筹委会新闻宣传部主办,由秦都区、渭城区等有关部门、单位共同组织举办。各县市区也将结合地域文化特点同步策划组织本地文化艺术节。

  本次文化艺术节各项赛事和惠民活动,主题特色鲜明、规模层次较高、参与广泛、内容丰富、形式多样,特别是各项赛事以邀请赛的形式举办,极大地吸引丝绸之路沿线城市积极参与,展示丝路文化和丝路精神,提升沿线城市对外文化交流水平。同时也将动员咸阳市广大干部职工、大中专院校师生、社区居民群众广泛参与,进一步丰富群众文化生活,不断满足人民群众对美好生活的精神文化需求。(供稿 咸阳市委宣传部 编辑 吴宇婷)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接