陕西省首个民宿协会在西安周至成立

2018-06-15 18:28:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  周至县乡村旅游(民宿)协会揭牌

  国际在线陕西频道消息:6月15日,西安市周至县乡村旅游(民宿)协会成立大会暨第一次会员大会在西安市周至县周至水街沙沙河召开。西安市旅发委、中共周至县委、县人民政府、县旅发委、县民政局等相关领导,辖区55家乡村旅游经营者及民宿企业负责人参加成立大会。会议通过了《周至县乡村旅游(民宿)协会章程》(草案),选举了第一届理事会。

  此次乡村旅游(民宿)协会的成立掀开了周至县全域旅游新的一页,标志着周至民宿经营者从此有了系统性、广泛性、平台性的组织,也标志着民宿行业规模化、规范化将上一个新台阶。此协会也将引导民宿企业加强行业诚信自律,发挥好政府和企业间的沟通桥梁和枢纽作用,为周至民宿行业和旅游产业的可持续发展提供全方位的立体化服务。

  颁奖典礼

  近年来,周至县委、县政府高度重视乡村旅游工作,把乡村旅游与脱贫攻坚、乡村振兴、现代农业发展紧密结合,乡村旅游呈现出繁荣景象。据了解,今后一段时期,周至将围绕“旅游景区+文化小镇+田园综合体+精品民宿”模式,促进形成民宿“五大板块”,按照“旅游景区+文化小镇+田园综合体+精品民宿”模式,打造五大板块。一是以耿峪、就峪、马岔峪为重点的浅山户外休闲板块,主题为“结缘山水”,主要以“青山+绿水+步道+民宿”为特色;二是以花耳坪、老县城、玉皇庙为重点的秦岭深山生态度假板块,主题为“森林人家”,主要以“森林+养生+度假+民宿”为特色;三是以鸭沟岭、农林、张屯为重点的田园风情体验板块,主题为“关中花田”,主要以“民俗+美食+采摘+民宿”为特色;四是以殿镇、张龙为重点的景区服务依托板块,主题为“浓郁乡愁”,主要以“景区+小镇+民俗+民宿”为特色;以沿渭田园综合体为依托的特色产业及休闲健身板块,主题为“在水一方”,主要以“亲水+休闲+采摘+民宿”为特色。按照“一年打基础、三年出规模、五年建品牌”的步骤安排。

  周至特色民宿

  周至特色民宿

  据悉,2018年,周至县将民宿纳入全域旅游规划,制定民宿基本标准、推进民宿经济发展实施方案、民宿经济发展指导方案;启动第一批民宿示范户建设,力争建设民宿20家(其中精品民宿3家)、新增民宿床位150张;到2020年(3年),打造1个以上民宿示范村,新增民宿50家,民宿床位达到300张;到2022年,打造2—3个民宿示范村,新增民宿80家,民宿床位达到500张,形成1个具有鲜明关中特色、国内一流水平的精品民宿集聚群或集聚带。(供稿   文/图 周至县委宣传部 编辑 王莹)

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接