西安高新区召开汽修行业治污减霾推进会

2018-07-13 19:45:16|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为全力应对夏防期臭氧污染,规范汽修企业有机废气治理和危险废弃物存储处置,7月11日,西安高新区环保局联合西安高新区交通住房建设局召开西安高新区汽车维修行业治污减霾管理工作推进会。

  会议传达了《西安市汽车维修管理处关于印发西安市汽车维修行业2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案的通知》《2018年西安市汽车维修行业铁腕治霾任务落实督导检查工作方案》和《西安市交通运输局2018年“夏防期”臭氧污染防治攻坚实施方案》等文件内容和相关要求,就省市督察组近期发现问题和处理结果进行通报,要求各企业引以为戒。会上,前期检查发现问题并实行红牌制约的三家汽修企业和督察组检查发现问题被督办行政处罚的一家企业做了汇报。

  会议要求各企业严格执行西安市夏防期各项规定及相关要求,希望各汽修企业在涂装作业过程中严格落实相关规范操作要求,及时更换过滤棉、活性炭等耗材,加强深度治理设施的维护管理,严格执行错峰作业,坚决杜绝露天喷漆、露天打磨等违规经营行为。同时,要求手续不齐全的汽修企业尽快完善环评手续,联系有资质的检测机构对有机废气治理设施进行检测。

  会上,西安高新区与区内汽修企业签订了信誉承诺书。各企业均表示,在今后的经营生产中会将环保理念贯穿于全过程,积极履行社会责任,响应西安高新区铁腕治霾保卫蓝天的号召,齐心协力同舟共济打好西安高新区生态环境攻坚战,为西安高新区的蓝天保卫战尽一份力量。(供稿 西安高新区管委会 编辑 柳洪华)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接