西安下半年争取实现医保合疗移动支付

2018-07-17 17:45:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:为大力破解“看病难”问题,西安市将于2018年下半年设法增加优质医疗资源供给,不断提供优质医疗卫生服务,提升医疗国际化水平,努力打造集科研、诊断、治疗为一体的丝路国际医学高地,为西安建成亚欧合作交流的国际化大都市提供健康支撑。

  2018年上半年,西安市积极应对户籍新政后续医疗卫生服务保障工作。支持社会办医,新批准设置医疗机构14家、执业注册医疗机构4家、急救网络医院(急救分站)2家、急救中心城区分中心4家。在高铁城规划建设西安红会国际医院,在经开区建设西安市儿童医院经开院区。目前,西安市人民医院项目完成投资3088.58万元,水电、消防、暖通完成90%。半年来,各类医疗项目纷纷布局,西安优质医疗资源配置发生显著变化。

  2018年下半年,西安市将继续加强医疗卫生供给侧改革,大力破解“看病难”问题。其中包括:开通“健康西安”微信公众号、支付宝生活号,为市民提供在线预约挂号、检查检验预约等一站式健康管理服务;继续拓展智慧医疗应用场景,搭建西安市统一的预约挂号系统和支付平台,实现“城市一账通智慧医院综合服务APP”线上线下就诊全流程无障碍;争取实现医保、合疗移动支付功能,满足参保(合疗)患者线上支付。

  据了解,“互联网+医疗”取得新进展,智慧医院线上医疗服务APP在西安市属12家医院全面启动。西安市与腾讯共同打造的“互联网+医疗”健康服务体系,以电子居民健康卡为在线凭证,实现就诊全流程在线就医服务,提升了患者的就医体验。西安市与阿里巴巴集团联手就全市230余家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)进行的移动支付改造,优化了就诊流程,使医院的排队难题得到破解。(供稿 西安市卫生和计划生育委员会 编辑 杨薇)

  

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接