探索网络市场发展新路子 陕西省工商局与陕西苏宁易购签订战略协作备忘录

2018-07-26 11:55:25|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:7月25日,陕西省工商局与陕西苏宁易购销售有限公司签订战略协作备忘录,发挥示范引领作用,共同开启政企协同、推动网络经济发展的新起点,营造公平有序的网络交易环境,促进陕西网络经济的快速健康发展。

  陕西省工商局与陕西苏宁易购销售有限公司座谈会现场(供图 陕西省工商局)

  据悉,本次协作,双方共同推出了促进网络经济快速健康发展、加强网络交易数据对接、加强网络商品抽检协作、推动诚信体系建设、加强监管与执法协作、推进消费维权协作、加强非公党建指导、合作开展精准扶贫和建立长效沟通机制等9个方面28条合作举措,用实际行动和成效积极推动“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”落地生根,积极探索促进网络市场发展的新路子。

  根据协议,双方将推动电商注册商标、加强商标注册专用权等知识产权保护;扶持小微企业发展,提升电商从业人员的业务能力和创业创新能力;相互开通有关网络交易数据查询通道,为规范网络经营主体和经营行为提供数据信息支持;合作开展陕西省网络交易行业发展和监管情况分析,为地方产业发展提供参考;加强网络商品抽检协作,提升网络交易商品质量;加强违法信息公示,落实失信惩戒,不断提升平台诚信水平;加强广告法律法规宣传和网络广告监测,加大维权力度,推动电子商务领域“放心消费”创建工作。

  陕西省工商局与陕西苏宁易购销售有限公司签订战略协作备忘录(供图 陕西省工商局)

  双方明确,将在电子取证、证据固化等方面加强协作配合,及时查处涉嫌网络违法事项和违法经营行为,并对虚假宣传、格式合同、“刷单炒信”和商品质量、服务质量等群众投诉多、危害性较大的违法行为组织开展有针对性的专项行动,发布网络违法典型案例,曝光违法行为。

  双方还将通力合作,积极发展农村电子商务,通过多途径了解并掌握贫困地区、贫困群众需求,促进贫困地区农业产业发展,助推农民脱贫致富,助力陕西省打赢脱贫攻坚战。(文 郑爱民 编辑 柳洪华)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接