“创业西安行 浐灞在行动”活动举行  为创业者搭平台 送服务

2018-08-01 18:37:31|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:7月27日,“创业西安行 浐灞在行动”活动在西安浐灞生态区砂之船奥特莱斯召开,借助当前“双创”的大好形势,为创业者搭建交流平台,精准施策、靶向服务,用心、用情支持创业者,推动浐灞双创产业发展,从而加快“大西安”建设步伐。

  

  “创业西安行—浐灞在行动”活动现场

  西安浐灞生态区党工委书记杨六齐,西安浐灞生态区管委会发改局、投资服务局、商务局、宣传中心、社会事业局、世园园办等部门负责人一同参加。

  杨六齐一行先后调研了意大利空间、袁家村、创意集市、UME影院、言几又·今日阅读等入驻商家,对砂之船奥特莱斯的经营环境及创新创业成绩给予肯定。随后步入言几又·今日阅读,与企业代表们进行座谈交流。

  

  西安浐灞生态区党工委书记杨六齐(右)调研言几又·今日阅读

  杨六齐指出,近一年多来,西安不断改革创新、加速追赶超越,焕发出全新活力,西安浐灞生态区也迎来了自己的机遇期。各位创业者要抓住机遇,坚持梦想,不懈拼搏。

  杨六齐强调,创业要符合西安浐灞生态区定位,创业者们要以制度、环境、服务等综合优势为主建立“生态竞争”,与西安浐灞生态区同呼吸,共发展。企业的发展应该是从内而外全面发展,从外部来讲,西安浐灞生态区作为年轻的新区,虽不够成熟,但潜力无穷、机遇无限;从内部来讲,创业者们应树立系统思维,打好组合拳,创新整合资源,让“1+1>2”。注重创新,打造差异化、特色化企业。创新是引领发展的第一动力,企业要在研发、创新、设计、策划等环节舍得投入,开发出以市场为导向,更具针对性的产品,把握竞争优势和主导权。创业艰辛,要坚持梦想,不懈努力。创业者不要奢望普通人的轻松,要弯下腰,砥砺前行,不懈耕耘。

  会上,创业者代表相继发言,阐述创业路上遇到的难点堵点,浐灞生态区有关部门负责人现场进行了回复。

  砂之船(西安)奥莱项目常务副总经理马琳说:“砂之船(西安)奥莱项目开业后,云集300多家国际国内一线品牌,让市民不用出国就可享受到国外优质商品,提升居民的生活品质,填补了西安浐灞生态区大商业空白。期望能够延迟公交收车时间,为消费者和员工提供更多的便利。”

  西安二郎岗袁家村餐饮管理有限公司总经理蒋永罡表示,二郎岗农庄和砂之船(西安)奥莱项目同期于2017年9月30日开业运营,累计接待300多万顾客,经营状况良好。集市售卖货品目前以重庆特产为主,缺少陕西的农产品及土特产,希望政府能搭建平台,帮助对接陕西本地的农产品及土特产品资源。

  陕西思远影业有限公司负责人王凯则表示,UME影院是CMC华人文化旗下全资控股的高端影院品牌,旗下影院均为国家认证的五星级影院。非常感谢西安浐灞生态区管委会的支持,项目更是得到2018年西安市文化发展专项资金。期望完善区域配套,吸引更多常住居民。

  陕西言几又图书文化传播有限公司经理王瑾说道:“言几又,前身是成立于2006年的‘今日阅读’成都连锁书店品牌,是国内‘十大新零售品牌’中唯一以阅读文化为主的文化创意生活体验空间品牌。期望政府可以给予大面积宣传上的支持,以提高到店客流量、降低企业经营压力。”(供稿 文/图 西安浐灞生态区  编辑 柳洪华)

  

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接