西安市红会医院免费手术帮助女孩“换颜蜕变”

2018-08-03 13:14:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月1日,西安市红会医院(以下简称“红会医院”)对外联络部副主任王峰政、耳鼻咽喉头颈外科医生谭聪明一行四人,来到河南省周口市鹿邑县王皮溜镇普小庄村刘双慈家里,接刘双慈到西安市红会医院进行进一步的复查和牙齿矫正。

西安市红会医院医务人员接刘双慈到西安免费复查、矫正牙齿(摄影 王繁荣)

  出生在鹿邑县农村的12岁女孩刘双慈,下颌部位长了很大一块肿瘤,面容受到极大影响,遭到同龄人异样的眼光和排挤,刘双慈从此就没有再去学校上学。苦于家庭贫困,刘双慈的家人无力负担治疗费,放弃治疗。2016年,在西安市红会医院院方领导的大力支持下,耳鼻喉头颈外科主任龚龙岗携团队接刘双慈到红会医院为她实施了两次手术,手术后,刘双慈如同“换颜”一般。近日,在西安市红会医院院长郝定均的指示下,耳鼻喉头颈外科医护人员再次将刘双慈接到红会医院,将为她进行免费复查、矫正牙齿,进一步恢复她的咀嚼功能,让她能露出灿烂的笑容。

  下颌的肿瘤导致刘双慈牙齿外翻、移位、脱落,2016年通过手术后,人工安装下颌的咀嚼功能并没有完全恢复,刘双慈没有下牙。“牙齿矫正后,她就跟正常人一模一样了,会变得更漂亮。”谭聪明医生说。

  耳鼻喉头颈外科主任龚龙岗介绍刘双慈病情(摄影 王繁荣)

  “两年前,小姑娘刚来医院的时候,身体瘦弱。下颌巨大的肿瘤给她造成了很大的心理障碍,不愿与人交流。这次见到她,性格开朗了很多,并且重新回到学校学习。其实我们的初衷就是帮助她回归学校,让她像正常孩子一样生活。这不仅改变了她的一生,也改变了一个家庭的整体状况。”龚龙岗感慨道:“第一次去小双慈家就发现她们家是当地的贫困户。她的父母、弟弟、妹妹身体状况都不好。考虑到这些因素,红会医院领导指示,派车和医护人员去接小双慈来西安接受手术,手术费以及其他费用医院都给予了减免,在医院的吃、住、日常费用医院全部包付。现在,国家扶贫政策号召下,当地村委会给予了很大帮助,小双慈家里变化很大,屋里收拾得干干净净,院落里也很整齐。”

刘双慈接受红会医院二次复诊(摄影 王繁荣)

  龚龙岗介绍,很多罕见的、难治的疑难病例多发于贫困偏远地区,由于生活质量和生活环境受限,催生疾病的可能性增大,百姓没钱看病,病情才发展得越来越严重。复杂的疾病治疗棘手、花费高,百姓又会花光积蓄去治病。最后就走入了“因贫致病,因病致贫”的恶性循环。随着国家扶贫政策的实施,这种“恶性循环”开始被打断,很多赤贫家庭因此受益,人们的健康状态越来越好,幸福感增强。“小双慈就是一个例子,帮助这个孩子也是在帮助这个家庭。给予生病的小孩身体和心理的关爱,这是很重要的事情。”龚龙岗说。

  据了解,西安市红会医院一直响应国家扶贫政策,结合医院无私救助、勇于担当社会责任的传统,尽最大的努力解决了很多贫困患者的“就医难”问题。西安市红会医院院长郝定均呼吁社会重视贫困家庭的健康问题,希望社会各界能给予关注和帮助。(供稿 西安市红会医院 编辑 杨薇)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接