西安市第三医院积极探索医联体合作模式 为国际港务区患者解决就医需求

2018-08-04 17:34:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:葛宁远

  国际在线陕西频道消息:近日,国际在线陕西频道了解到,自2018年9月1日起,陕西省西安国际港务区将调整西北大学附属医院·西安市第三医院(以下简称“第三医院”)新农合住院补偿政策。对在西安市新筑、新合社区卫生服务中心就诊,且已经签约家庭医生持转诊单的患者,住院补偿比例在原报销比例基础上提高5%。即起付线2000元,报销比例为70%,贫困人员在省市规定的基础上,报销比例再提高5%,最高不突破90%。

  据了解,2017年12月5日,西北大学附属医院·西安市第三医院(以下简称“第三医院”)与西安国际港务区建立区域医疗联合体(以下简称“医联体”)关系。第三医院随后派驻专家坐诊并开展查房、义诊、培训及人员进修等工作。为了更好落实分级诊疗工作,实现医联体内双向转诊,满足西安国际港务区患者的就医需要,通过医联体办公室与西安国际港务区社会事业局多次协商,经社会事业局研究决定,2018年6月,西安国际港务区管委会出台了《西安国际港务区管委会社会事业局关于调整西安市第三医院新农合住院补偿政策的通知》(西港社发[2018]291号)的文件。

  据悉,第三医院也成为唯一一家落实此项政策的公立三甲医院。医院充分发挥医联体主导地位,坚持把社会效益放在第一位,继续深化技术帮扶、巡回医疗、双向转诊等多种合作方式,为国际港务区群众提供优质的医疗资源,做好医疗保障。(供稿 西北大学附属医院·西安市第三医院 编辑 杨薇)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接