孕妇给老人让座却被骂 市民:天气炎热应多些忍让

2018-08-06 09:18:58|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:孕妇给老人让座却被骂 市民:天气炎热应多些忍让

  孕妇给老人让座本是件暖心的事,但是8月2日发生在西安公交车上的这一幕却让人心寒。视频显示,一位孕妇给老人让座后却被老人破口大骂,并说这位孕妇让他站了好几站。孕妇给老人让座,却被其指责这事儿,您怎么看?

  微博网友“停下吧风”在微博上说,8月2号晚上6点多,在西安14路公交车上,一位孕妇在南门站准备下车,就把座位让给了老太太,还说了一句,您慢点了,别碰到我。随后,这位老太太破口大骂,指责这位孕妇让她站了好几站,都不给她让座。这名女子解释说她是孕妇后,老太太就随口大骂。8月4号,记者联系了西安公交五公司,工作人员说,看到视频后他们也一直在调查。但14路公交车在南门也没有设站点,经过调取当天的监控并询问驾驶员核实,这段视频并不是在西安14路公交车上发生的。

  但在采访中,部分市民认为,这段视频里老人说话的语气语态并不像是一个生病或身体虚弱的状态,所以老人应该更关爱这位孕妇。

  西安市民赵先生:“座位就是老弱病残孕妇都在里头么,人家本身也是身体不方便么,老太太这个做法肯定是不太合适的。”

  西安市民加女士:“不能说是你倚老卖老,就是你觉着你年龄大,就应该让所有的人都谦让着你,宠着你。”

  西安市民余女士:“作为女人吧,肯定都会有怀孕生孩子的时候,所以我觉得还是多一些关爱吧。”

  西安市民汪先生:“人家孕妇怀小孩,您年纪也比较大,你说如果没有怀小孩的话,给你让座那是肯定的。有点倚老卖老了,广场舞跳得贼好,上公交车就是一副弱不禁风的样子。”

  不过,也有市民说,这段视频并不完整,只有老人指责别人的片段,并无矛盾产生前的片段,所以不能做出相应评价。但现在天气炎热,本来就容易上火,大家应相互克制,多些忍让。

  西安市民:“孕妇也属于弱势群体,应该也受到保护,年龄大的人还是应该理解,大家互相谦让一点就不会有事了。”

  西安市民赵女士:“尽量老年人出行的时候尽量避开高峰期,还是缺乏沟通,如果大家都能够互相沟通一些,礼貌一些,这些事情都能解决。”

  西安市民王女士:“天气这么热,大家挤公交车都不容易,心烦气躁的,都互相理解一下,都把自己的脾气压一压,少引起点冲突。”

  那么,孕妇给老人让座,却被其指责,这件事,您怎么看?(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接