安康白河县通报7起案例 涉虚列集体资金等问题

2018-08-09 13:24:47|来源:人民网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:白河县纪委通报7起违纪问题典型案例

  据秦风网消息,近日,白河县纪委对7起违纪问题典型案例进行通报。分别如下:

  1、白河县宋家镇太平社区党支部副书记桂诗明虚列集体资金用于村级生活招待问题。2014年至2015年2月,时任白河县宋家镇太平村文书桂诗明在村财镇管账户中虚列农户烤烟租地补助,套取集体资金3500元分6次用于村级党员会生活费支出。2018年6月,桂诗明受到党内警告处分。

  2、白河县麻虎镇兴坪村党支部委员陈敬苗对工程质量监管不力,造成国家资金损失问题。2015年,时任白河县麻虎镇兴坪村文书陈敬苗在负责该村产业路整修硬化过程中,对工程质量监管不力,导致部分路面在质保期内出现损毁被拆除重建,造成国家资金重复投入,在群众中造成了不良影响。2018年6月,陈敬苗受到党内警告处分。

  3、西营镇栗园村支部党员陶克忠虚列种粮面积骗取种粮补贴问题。2010年至2012年,陶克忠在担任原白果村村文书期间,以虚列国家种粮面积的方式骗取种粮补贴款4584.2元据为己有。2018年5月,陶克忠受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  4、白河县粮食购销公司冷水购销站站长王忠海滞留退耕还林粮食补助资金未兑付到户问题。白河县粮食购销公司冷水购销站站长王忠海在负责兑付冷水镇2009-2011年农户退耕还林粮食补助过程中,不认真履行职责,截止2018年3月,还有部分农户退耕还林粮食补助资金12576.20元滞留在个人手中未兑付到户。2018年7月,王忠海受到政务记过处分,责令兑付滞留资金。

  5、白河县城关镇牛角村党员支宗春组织、领导传销活动问题。2017年12月,支宗春因犯组织、领导传销活动罪,被青海省大通回族土族自治县人民法院判处有期徒刑二年零六个月,并处罚金一万五千元。2018年7月,支宗春受到开除党籍处分。

  6、白河县宋家镇火焰村卫生室经营不规范问题。2017年9月12日,白河县市场监督管理局在检查中发现火焰村卫生室存在药品购进记录不完整、从业人员2017年未进行健康体检、未按规定进行药品养护、中药饮法标签不符合法律规定等问题,当场对其进行了行政处罚。2018年7月,卫生室负责人崔自勇受到党内警告处分。

  7、白河县构朳镇纸坊村党员孙传武破坏环境保护基础设施问题。2017年12月,白河县构朳镇纸坊村党员孙传武以该村污水管网建设工程占用其土地、毁坏其油菜为由,故意损坏污水管网设施,在群众中造成了不良影响。2018年7月,孙传武受到党内警告处分。(左瑞)

   

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接