西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院签署战略合作医院协议

2018-08-10 11:50:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月9日下午,西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院战略合作协议签署仪式暨海德堡大学附属胸科医院战略合作医院揭牌仪式在西安举行。

  

  德国海德堡大学胸科医院执行院长海尔茨(前排右六)与西安市胸科医院领导班子合影

  签约大会由西安市胸科医院副院长胡明军主持。西安市卫生和计划生育委员会(以下简称“西安市卫计委”)副书记张翠珍、西安市卫计委科教处处长蒋群喜、德国海德堡大学胸科医院执行及业务院长海尔茨以及西安市胸科医院领导班子成员出席签约大会。

  

  西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院签署战略合作医院协议

  张翠珍在致辞中对双方的战略合作协议签署表示了祝贺,她介绍了西安市医疗资源现状和打造“一带一路”国际医疗中心的工作目标。同时对两家医院此次合作的影响和意义给予充分肯定,她希望西安市胸科医院以签约为契机,与海德堡大学胸科医院建立长期稳定的学术交流合作关系,学习对方先进的管理经验,全面深化合作,共谋发展。

  签约仪式上,西安市胸科医院院长李向前介绍了医院概况及医疗业务开展情况。他表示,海德堡胸科医院是世界著名的肺病防治中心,是目前国际呼吸介入治疗领先及权威的医院。西安市胸科医院经过65年的发展,医疗团队临床经验丰富,医疗装备精良,医疗技术不断进步。随着国家医疗改革的不断深入,管理和技术等在医院发展中越来越重要,迫切需要向世界上优秀的医院学习并开展交流,来提升医院的医疗服务能力。目前,医院处在向大胸科转型发展的关键时期,海德堡大学附属胸科医院发展之路将为医院提供有益的借鉴,将充分利用双方搭建的学习交流平台,学习海德堡胸科医院先进的管理经验、医疗技术和医疗服务,加强双方的学术交流与研讨,推动双方共同进步。

  海尔茨在致辞中首先对西安市胸科医院的热情接待表示感谢,他对双方未来发展的方向及顶层设计提出了建设性的意见,同时也希望未来双方能在胸科领域的方方面面展开交流和合作。

  

  海尔茨(前排左三)参观西安市胸科医院

  在签约仪式上,海德堡大学附属胸科医院战略合作医院正式落户西安市胸科医院,随后,李向前授予海尔茨院长西安市胸科医院客座教授的聘书,双方互赠了礼物。

  

  海尔茨做胸科领域前沿动态讲座

  签约仪式后,海尔茨还为西安市胸科医院的医务工作者做了胸科领域前沿动态讲座。他以呼吸介入新进展为切入点,重点介绍了冷冻技术应用及其在欧洲的发展,同时还介绍了导航技术和临床的联合应用前景。(供稿 文/图 西安市胸科医院 编辑 杨薇)

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接