西安高新区洨河生态公园花海盛放 各色鲜花流光焕彩

2018-08-14 13:48:26|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:盛夏秋初,西安高新区洨河生态公园的花海绚烂盛开,正在等着大家前去观赏。洨河生态公园位于西安高新区西南部三星项目洨河段,全长3.97公里,总面积约94万平方米。

  

  西安高新区洨河生态公园洨河畔花海盛放

  

  摄影爱好者在西安高新区洨河生态公园花海拍照

  据了解,洨河生态公园正着眼于洨河水系整体河道景观格局,依托现状洨河两岸自然景观基础,继续延续西安高新区整体景观“都市森林”的设计主题,使整个高新段洨河水系两岸的自然景观和谐统一,真正打造一个处于都市深处的森林公园。同时,洨河生态公园的建立进一步延展了西安高新区的整体城市绿化体系,继承了西安高新区整体景观绿化“森林状态”的总体指导思想。

  花海位于西安高新区洨河生态公园内,沿洨河两岸护坡布置,东起西太路向西延伸约4千米,面积为15.5万平方米。据西安高新区城市管理局绿化工作人员介绍,洨河生态公园花海以水畔花海为景观特色,流光焕彩为主题氛围,打造集合浪漫蓝紫、甜蜜粉、热烈红、华丽橙、明媚黄,以及彩虹花海为一体的缤纷滨水花海景观。花海中选用了百日草、波斯菊、蓝蓟等花色鲜艳明亮、花期长、适应性好的花卉品种,整体观赏期可达到60天以上。

  

  百日草(黄色)

  

  百日草(粉色)

  其中,百日草是一年生草本,高30至100厘米,叶宽卵圆形或长圆状椭圆形,头状花序单生枝端,舌状花有红色、黄色、白色、粉色、橙色。花期是6月至9月,果期是7月至10月。蓝蓟原产中国新疆,性喜阳光,不耐湿热。高度30到90厘米,有着巨大的钟形蓝花和剑形的窄叶。蓝蓟是二年生草本,全体披灰白硬毛,单叶互生,圆形至线状披针形,长15cm,花有蓝、紫粉红、白色等。波斯菊别名大波斯菊、秋英、格桑花,是一年生或多年生草本,高0.5到1米。舌状花紫红色,粉红色或白色。花期是6月至8月,果期是9月至10月。

  

  蓝蓟

  

  波斯菊

  西安高新区洨河生态公园花海的建设既是对西安市委市政府提出的建设“生态之城、绿色之城、花园之城”要求的践行,也为广大市民提供了一个休闲娱乐、观光旅游的好去处。(供稿 文/图 西安高新区管委会 编辑 柳洪华)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接