陕西省青少年足球发展越来越均衡

2018-08-15 09:22:25|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  8月14日,省十六运会(青少年组)男子足球项目比赛落下帷幕。在男足乙组冠军争夺战中,西安队(白)以1∶0战胜咸阳队(蓝)获得冠军。记者戴吉坤摄

  “大家把头抬起来。虽然输了比赛,但是你们的表现很不错。我们感到很欣慰!”8月14日,陕西邮电职业技术学院的足球场边,刚刚在省十六运会(青少年组)男子足球项目比赛中获得乙组亚军的咸阳队的教练员王亮勉励着自己的小队员。

  “这是时隔16年咸阳队再一次进入省运会男足决赛。”王亮向记者介绍,“我们这批队员主要来自咸阳市彩虹中学、启迪中学的校足球队。从2015年开始,大家利用周末训练,风雨无阻,一直坚持到现在。”

  王亮坦言,自从2015年国家开始实施《中国足球改革发展总体方案》以来,中小学校园足球活动的开展得到了社会各界的大力支持。作为青少年足球运动的基层教练员,王亮和同事们对青少年足球大环境向好向上的积极变化有着强烈的感受。他说:“正是在这种条件下,喜欢踢球的孩子越来越多。我们基层教练员的干劲越来越足。”

  对于王亮的观点,省足球运动管理中心青少科科长李博予以肯定。“就本次省运会足球比赛的情况而言,我省青少年足球发展越来越均衡。西安队、宝鸡队作为传统强队的优势已不再明显,榆林队、延安队、汉中队进步非常快。像这次西安队没有进入女足甲、乙组决赛的情况,在以往省运会比赛中是很少见的。”

  李博认为,校园足球运动的有效开展进一步缩小了我省各市青少年足球运动水平差距,我省代表队的人才选拔和梯队建设也因此获益。“青少年足球运动的健康发展,将为陕西队在2021年全运会上取得好成绩提供坚实基础。”(记者 王戈华 通讯员 百川)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接