2011年诺贝尔化学奖得主Danielle Shechtman教授一行到西安高新区梁家滩国际学校洽谈合作

2018-08-15 17:18:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西频道消息:8月14日下午, 2011年诺贝尔化学奖得主Danielle Shechtman教授一行,来到西安高新区梁家滩国际学校洽谈幼儿科学教育事宜。梁家滩国际学校校长刘莉全程陪同。

  

  梁家滩国际学校校长刘莉(左)向Danielle Shechtman教授介绍学校的情况

  据了解,Danielle Shechtman为2011年诺贝尔化学奖获得者,现为以色列工学院工程材料系教授。20世纪80年代初发现了具有准晶体结构的合金,在晶体学研究领域和相关学术界引起了很大震动。

  Danielle Shechtman一行在刘莉的陪同下,参观了梁家滩国际学校,了解了学校建校沿革与办学现状,并对学校的办学理念、使命愿景、发展规划表示认同。

  随后,Danielle Shechtman与刘莉就在梁家滩国际学校开展幼儿园阶段的科学实验室合作事宜,进行了深入的探讨。Danielle Shechtman表示,幼儿阶段开设幼儿科学实验课程,有利于培养孩子的探索精神,通过实验室的课程学习能让孩子们从小就对科学是什么产生兴趣,从而进一步主动学习科学产生的原理,促进孩子们日后更好地认知整个世界的运转规律。

  刘莉表示,幼儿科学实验课程非常适合以国际文凭教育课程为基础的梁家滩国际学校,也非常符合国际教育对学习者的“积极探究、勤于思考、知识渊博”等培养目标,非常欢迎Danielle Shechtman一行与梁家滩国际学校就基础教育阶段的科学实验室课程进行实质性的合作。(供稿 文/图 西安高新区管委会 编辑 柳洪华)

  

  

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接