陕西省第十六届运动会开幕式在咸阳举行

2018-08-17 18:43:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  

  陕西省第十六届运动会(以下简称“陕西省十六运”)开幕式在陕西省咸阳市奥体中心举办(摄影 段晓蕊)

  国际在线陕西频道报道(吴宇婷 段晓蕊):8月16日,陕西省第十六届运动会(以下简称“陕西省十六运”)开幕式在陕西省咸阳市奥体中心举办。

  

  开幕式现场(摄影 段晓蕊)

  8月16日晚上20时整,开幕式正式拉开序幕,中华人民共和国国旗入场,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,五星红旗冉冉升起,陕西省运动会会旗、陕西省第十六届运动会会旗相继升起。来自陕西省12个市区的青少年组代表团,以及88个行业组代表团依次入场,在推介陕西省各城市形象的同时,也展现了参会运动员昂扬向上的运动风采。 

  

  圣火传递(摄影 段晓蕊)

  本届陕西省运会开幕式节目以“追赶超越圆梦咸阳”为主题,总时长近4个小时,演出由七部分组成,包括《光耀三秦星汉灿烂》《中华一统鼎定咸阳》《渭城朝雨丝路欢歌》《红色热土精神传承》《秦都风范德善家园》《活力三秦耀动阳光》《追赶超越梦想飞扬》等,大型表演节目激扬震撼的大秦战鼓、中华一统之鼎、由三秦大地和咸阳的巨幅像素墙组合形成的巨大“咸阳剪纸”图像,通过高科技声光电技术、大屏幕画面和舞台相结合的方式,将体育精神、历史文化及地域特色等多种元素融合在一起,为陕西省人民及全国来宾呈现了一台精彩生动、极富传统文化和时代特色的开幕式文艺演出。 

  据悉,本届运动会比赛于8月16日至21日举行,共设20个大项671个小项,分青少年组和行业组两大类别,累计参赛运动员约1.3万人,裁判员1500人,工作人员500人,共计约1.5万人,是历届陕西省运会中规模最大的一届。另外,本届陕西省运会闭幕式将于8月21日晚8时在咸阳职业技术学院体育馆举行。  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接