西安12345发布上周运行情况 "入学难"投诉增多

2018-08-29 13:47:13|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  8月28日,西安市民热线管理办公室公布12345热线平台上周(5月28日-6月3日)运行情况。开学季来临,上周入学问题投诉明显增多。除入学方面的问题,市民反映噪音扰民问题依然突出,共收到各类噪音投诉工单2058件。

  新西安人子女“幼升小”入学难

  上周,12345热线平台有384人反映教育及入学方面问题,主要集中在新落户、集体户口及外来务工人员子女幼升小入学难,公办幼儿园招生不公开、不透明等问题。市民反映已在经开区教育局登记幼升小信息,并得到入学保障承诺,但临近入学仍未接到任何通知。

  连续几周,市民反映噪音扰民问题依然突出。上周共收到各类投诉工单2058件,其中反映夜间施工噪音问题1089件,占噪音扰民工单总量的53%。噪音扰民主要集中在工地夜间施工、渣土车集中快速行驶、商铺摊点彻夜营业和广场舞音响过大等引起的噪音扰民问题。

  上周西安市城市养犬及流浪狗收容问题热度依然不减。共有185人次反映,主要集中在无证养狗、遛狗不栓绳、违规饲养大型犬等问题。同时,近期多位市民投诉西安市多个区域存在暴力捕杀流浪狗现象,建议相关职能部门及限养办出台人性化收容流浪狗、养犬制度和规范等政策。

  这些问题及时解决被点赞

  市民反映新城区幸福中路至幸福北路出现大面积路面塌陷,希望相关部门尽快修复,保障市民安全出行。

  新城区政府:已协调中建林带公司和市政单位进行维修,目前已完成东小寨门口、咸宁路与幸福路十字、爱民路路口道路修复,正在抢修幸福中路坑洼路面,预计8月底完成全部路面修复工作。

  市民反映国际港务区西港花园附近的长安码头,很多商户摊点在河堤附近摆摊经营,经常把垃圾倾倒在水里,造成环境污染。

  国际港务区管委会:执法人员已联系打捞公司清理垃圾,并责令长安码头负责人签订《依法合规经营责任书》,杜绝向河道乱排乱放。同时向群众公布执法局监督举报电话(83450819)。

  市民反映航天基地管委会神州六路英郡年华小区,从2017年11月份交房至今未接通天然气。

  航天基地管委会:已联系群众并告知工程进展情况。目前,该小区天然气户内设施和庭院管线施工告知已完成,待天然气调压箱故障维修验收结束后将组织户内燃气设施验收。市民对处理结果表示满意。

  市民反映雁塔区阳光紫金城小区自来水有油漆味,存在饮水安全隐患。

  西安水务集团:第一时间安排工作人员现场核实情况,由于物业公司对水箱设备间粉刷油漆导致气体扩散至水箱,已对设备间和水箱进行换气、冲洗、换水,经检测出入口水质达到国家标准。

  卖菜商贩占道经营问题亟待解决

  市民反映雁塔区名人居小区东门附近经常有卖菜商贩占道经营,导致小区出入车辆经常拥堵。

  雁塔区政府:该处位于永松路西侧的西何社区内,属碑林区在雁塔区“飞地”,建议转派碑林区处理。碑林区政府:此处位于居民小区外公共道路,不属于管辖范围,建议转派雁塔区处理。市城管局:经工作人员核实,应由雁塔区处理。(记者 凌旎 通讯员 刘景雷 马绍恩)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接