西安长安区拆除秦岭北麓违建7.5万平方米

2018-08-30 10:36:18|来源:陕西日报|编辑:李妍|责编:赵滢溪

  连日来,西安市长安区组织相关部门组成联合执法队伍,对子午、太乙宫、滦镇等街道的多处违建进行集中拆除。截至8月23日,长安区累计拆除秦岭北麓违建104宗(处),拆除面积7.5万平方米。

  为全面打赢秦岭保卫战,长安区严格按照省、市整治工作安排部署,成立了由区委和区政府主要领导担任总指挥的秦岭北麓违建整治工作指挥部,建立了“一个指挥部、八个工作专班、区级领导包抓街道”的工作机制。长安区层层传导压力,逐级签订责任书,抽调200多名干部补充到沿山街道违建整治工作组,全力推进违建拆除工作,确保完成各项工作任务。

  长安区充分调动群众参与秦岭北麓违建拆除工作的积极性,对违建重点户实行一对一、面对面的宣传教育,并帮助群众解决实际困难,解除后顾之忧;充分整合宣传资源,利用各类媒体平台,向群众宣传秦岭保护法律法规;公布秦岭北麓违建问题举报电话,收集社会各界举报线索,主动接受群众监督。

  从8月21日开始,长安区组建的“关爱大秦岭生态环境保护宣讲团”前往各街道开展集中宣讲活动,利用“板凳会”“故事会”等形式向群众宣传秦岭生态环境保护的重要意义。长安区文明办向市民发出《保护大美秦岭建设山水长安倡议书》,启动“保护大秦岭·长安志愿者在行动”志愿服务活动。共青团长安区委向青少年发出《致青少年朋友的一封信》,引导群众和青年志愿者为美丽大西安建设作贡献,做秦岭保护行动的推动者和实践者。(记者 程靖峰)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接