加快建设机场三期工程 积极打造国际航空枢纽

2018-08-31 11:36:15|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:刘国中在西安咸阳国际机场调研时强调 加快建设机场三期工程积极打造国际航空枢纽

  8月30日,省长刘国中赴西安咸阳国际机场检查机场三期扩建工程建设情况。他强调,要按照高质量发展要求,高标准建设机场三期工程,加快打造国际航空枢纽,为共建“一带一路”和推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展提供有力支撑。

  西安咸阳国际机场三期扩建工程总投资466亿元,将新建2条跑道、70万平方米航站楼、8万平方米货站和35万平方米综合交通中心,建成后可容纳旅客吞吐量7900万人次、货邮吞吐量100万吨、年起降飞机59.5万架次。

  在详细了解项目建设方案及进展、机场总规修编、空域条件、客运货运发展前景等情况后,刘国中指出,推进西安咸阳国际机场扩建,是我省落实习近平总书记“推动共建‘一带一路’走深走实造福人民”要求的具体举措,是事关全省经济社会发展全局特别是发展枢纽经济、门户经济、流动经济的重大工程。各级各有关部门和单位必须提高政治站位,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚定推进、加快建设,全力打造国际航空枢纽,努力给全省、全国人民交一份满意答卷。

  刘国中强调,机场建设是百年大计,要牢固树立质量第一意识,秉持“安全、人文、绿色、智慧、价值”理念,深思细谋、精雕细琢,高标准推进规划建设。要主动适应机场客流快速增长态势,以战略眼光和全球视野适度超前设计,促进机场资源优化配置。要全面加快项目建设步伐,围绕既定工作方案攻坚克难,切实做好服务保障,形成更多可视性工作成果,确保早日建成、发挥作用。要进一步优化现有机场的管理和服务,保障安全高效运营,提升机场运输通达性和客运货运能力。要加强组织领导特别是班子建设,分工负责、密切配合,以过硬作风打好机场扩建这场硬仗。

  陕西省政府秘书长方玮峰参加活动。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接