扶贫济困弘扬新风 西咸新区秦汉新城爱心企业助寒门学子圆梦

2018-08-31 16:10:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

高考学子们拿到高校录取通知

  国际在线陕西频道消息:秋风送爽,金榜题名,在高考学子们为一张张高校录取通知书欢喜之时,却有一部分人正在为昂贵的学费担忧。近日,西咸新区秦汉新城渭城街道的王孟、宋俊正在开学季面临这样的难题。

  让他们没想到的是,帮扶干部分别为他们落实秦汉新城教育帮扶政策资金的同时,秦汉新城渭城街道党工委、办事处积极联系,辖区爱心企业陕西合为混凝土有限公司、安徽水利开发股份有限公司、陕西荣城恒业建筑工程有限公司、西咸新区秦一源建设有限责任公司四家爱心企业伸出援助之手,为贫困学生王孟、宋俊各捐助3000元,并与两名贫困学子结成帮扶对子,帮助他们完成大学学业。捐助仪式上,爱心企业表示,希望助学活动能尽自己一份绵薄之力,帮助辖区贫困学生顺利完成学业。同时也希望学生们能在逆境中感受到人与人之间的温暖和前进的动力,得到更好的发展机会,以后更好的回馈社会。

  “我会用实际行动去努力学习,将来回报社会,回报政府与社会对我们的关爱。”学生王孟说。

  自脱贫攻坚工作开展以来,秦汉新城大力调动各方面力量,努力形成大扶贫工作格局。目前,已有中铁港航局、中铁二十局医院、中国石油、北京城建、中国狮子联会等5家国企及公益组织、陕西建工第四、第五建设集团、陕西佳联房产、陕西奥德小镇等20余家省市企业及爱心人士通过捐建、捐款、捐物等方式为秦汉新城扶贫事业做出贡献,各类物资及资金价值折合人民币700余万元,通过为贫困群众提供衣物、生产生活用品、建筑材料、为贫困孩子捐资助学、为贫困残疾人安装假肢、发放助听器等,大大改善了贫困群众日常生活及环境面貌改观。

  爱心企业及爱心人士通过他们的资助方式表达公益之心,让贫困群众感受到来自方方面面的温暖和关爱,也感染了社会各界有能力有意愿的人士伸出援助之手,助力脱贫攻坚,为秦汉新城脱贫攻坚工作营造了良好的社会氛围。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城  编辑 翟玉欣)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接